пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 сентября 2010

Вперёд, к электронному обществу!

Пока Ярославская область находится на 21-м месте среди других регионов в деле развития информатизации. Но предполагается, что с реализацией новой областной целевой программы будет сделан шаг вперёд.

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

Проект новой областной программы по информатизации Ярославской области на 2011 – 2013 годы представил на заседании областного правительства в минувшую среду заместитель губернатора Алексей Бушуев. Он отметил: уже 58 видов государственных услуг у нас осуществляется в электронном виде, «на выходе» ещё 18. Впрочем, по словам главы региона Сергея Вахрукова, созданные реестры госуслуг – это «первый маленький шажок».

Время и новые требования федерального законодательства подгоняют. Так, уже с 1 января 2011 года будет запрещено требовать документы в бумажном виде с граждан, обратившихся в какое-либо присутственное место.

Цели областной программы по информатизации – создание условий для развития электронного общества, повышение качества государ­ственных и муниципальных услуг, создание современных условий для обмена и получения информации и принятия управленческих решений.

Задачи грандиозные, а это, как предупредил губернатор Сергей Вахруков, не означает, что придётся просто обучить людей работе на компьютере и завезти «железо». За грядущие полтора-два года должны произойти очень важные изменения во взаимодействии с населением. Особенно в сферах здравоохранения и социальной.

Возможно, кто-то из жителей области не захочет общаться с властью через Интернет, получать услуги в электронном виде. Допускается работа и «по старинке», с бумагами. Это не помешает продвижению по пути к важной задаче информатизации области.

Поражают темпы финансирования программы: с 20 млн. рублей в 2010 году до 480 миллионов в году следующем. А всего на три года запланировано потратить 1,8 млрд. рублей на создание «электронного» общества! В эту работу должны включиться все ведомства и бюджетные организации. Все документы должны быть оцифрованы, а «справка» как таковая должна исчезнуть.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Осенние свадьбы Две свадьбы сыграли в минувшую субботу в Брейтовском районе. Вступили в брак жители райцентра Алексей
  • Переживают, но не пашут Депутаты Некоузского района на собрании представителей рассмотрели годовые итоги выполнения четырёх важных
  • Рыбаки выступили в защиту рыбы В минувшее воскресенье 20 ноября ярославские любители рыбалки снова собрались на площади Юности