среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2010

Проход в подвал держать свободным!

Между жителями Ростова и одной из местных управляющих компаний разгорелся конфликт. Яблоком раздора послужили не лопнувшие трубы или холодные батареи, а кошки – как считают жители, един-ственные защитники горожан от крыс.

 

автор Георгий КОЛЧИН

 

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Сергей Мелюк заверил нас, что ситуация с крысами в регионе не выглядит плачевной. Даже в Тутаеве, где крыс насчитывается больше всего по сравнению с количеством грызунов в других городах области, ситуация не вызывает серьёзных опасений. Сейчас там идёт дератизация.

Подобные мероприятия проводятся в каждом районе региона. К примеру, в Гаврилов-Ямском, чтобы ликвидировать хищных обитателей помоек и переносчиков заболеваний, разработана целая программа. На одной дератизации здесь не зациклены. Как рассказал Андрей Забаев, заместитель главы администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, борются прежде всего с несанкционированными свалками. Проблемным по-прежнему остаётся только частный сектор. Проживающие в нём граждане не заключают договоры на вывоз мусора, ссылаясь на то, что они закапывают бытовые отходы в землю или сжигают их на территории своего участка.

Также активно борются с крысами и в Ростове.

– Управляющие компании проводят дератизацию поднадзорных домов два раза в год, – рассказывает глава администрации городского поселения Юрий Бойко. – У администрации заключён договор с МУП «Чистый город» на вывоз бытовых отходов. Жалоб от ростовчан не поступает. К тому же, в домах не осталось больше мусорных коллекторов. Они были заделаны ещё в начале девяностых годов. Поэтому проблем с крысами в ростовских домах нет.

Однако некоторые ростовчане всё равно надеются только на кошек. На электронный почтовый адрес «Северного края» пришло письмо «с криком о помощи». По утверждению автора письма, ростовчанина Дмитрия Дягилева, в конце октября этого года управляющая компания «ЯрМега» проводила комплекс плановых мероприятий по подготовке жилых домов к зиме. Помимо основных работ заделывались наглухо металлическими листами подвальные окна. В заточении оказались кошки – единственные борцы с крысами. Ростовчане пытались остановить работников «ЯрМеги», чтобы спасти беззащитных животных, но тщетно.

Письмо подобного содержания было направлено и главе администрации городского поселения Ростов Юрию Бойко. Несколько местных жителей, которые подкармливали кошек, просили принять «меры административного характера» в отношении управляющей компании «ЯрМега» и некоторых её сотрудников в частности.

– Совместно с представителями администрации мы выехали по указанным в письме адресам. Никаких нарушений с нашей стороны выявлено не было, – утверждает директор управляющей компании «ЯрМега» Юрий Орлов.

В доме, где якобы заживо были погребены кошки, действительно некоторые подвальные окна заделаны металлическими листами. Но вот другие заложены кирпичом, и только на две трети. То есть проход для кошек оставлен. Как пояснил главный инженер «ЯрМеги» Николай Незамаев, закладывать подвальные окна на зимний период времени необходимо, иначе водопроводные трубы просто-напросто могут не выдержать холодов и полопаются.

Юрий Орлов тоже подтвердил, что кошек никто «не замуровывал». Проблем с крысами ростовские жители, по его мнению, не знают потому, что в городе проводится регулярная дератизация. А все письма, считает он, носят провокационный характер и написаны с одной целью – оклеветать управляющую компанию.

К сожалению, Дмитрий Дягилев на предложение нашей редакции о личной встрече не откликнулся, а одна из защитниц кошек заявила, что готовое письмо в отпечатанном варианте ей принесли. На вопрос, кто это сделал, женщина отвечать наотрез отказалась. А между прочим, зря. Ведь газета «Северный край» совершенно искренне хотела помочь своим читателям.

 

Читайте также
  • 29.11.2012 Как живётся тебе, Шурскол?Странное письмо пришло в редакцию. Подписано просто и без фамилии: совет трудового коллектива МСП «Киргизстан». Текст отпечатан грамотно, со знанием дела.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
  • 05.10.2012 На память о Неделе письма-20128 октября начинается Международная неделя письма. В её рамках в Ярославле пройдёт процедура спецгашения марок и конвертов.
  • 03.10.2012 О музыке и о дружбе, о славе и о жизни Мы уже немало писали о гениальном режиссёре, с которым жизнь свела ярославцев в шестидесятые годы прошлого столетия. Тогда к нам приехал работать молодой,
  • 04.06.2011 Крысы спокойно гуляют по улицам Дзержинский район областного центра становится похож на средневековый город Хамельн С первыми тёплыми днями застроенные высотками микрорайоны ярославского Брагина наводняют крысы.
  • 20.07.2010 Почему ветврач решил продать дачу Если бы он был англичанином, представлялся бы так – полковник ветеринарных наук Гладышев. У нас его статус тоже значим: Альберт Васильевич один
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Космосу альтернативы нетВ этом году 16 июня исполнится 45 лет с того дня, когда мир услышал из космоса: «Я – «Чайка». Настроение
  • Стук да стук На 134-м километре дороги Холмогоры – Москва водитель МАЗа из Домодедова врезался в идущий впереди УАЗ
  • Кому оно нужно – это русское поле? «Продаётся поле» – объявление с таким душераздирающим содержанием на растяжке меж двух