суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 ноября 2010

Вернули ветерану награды

10 ноября праздник был не только у сотрудников милиции. Радостный день был и у Александра Феофановича Каменец-кого, которому начальник УВД по Ярославской области генерал-майор милиции Николай Иванович Трифонов вернул ранее похищенные у него награды.

автор Александр ШИХАНОВ

 

Ветеран Великой Отечественной войны и Вооружённых сил России гвардии полковник в отставке Александр Феофанович Каменецкий прошёл всю войну. Был в партизанском отряде, в концлагере, бежал оттуда, в действующую армию попал в декабре 1943-го и два года служил радистом разведывательной роты 27-й гвардейской Краснознамённой дивизии. После войны он продолжал служить в Вооружённых силах, затем работал на гражданской должности. В последние годы Александр Феофанович возглавляет областную организацию ветеранов войны и военной службы.

В августе 2010 года неиз-вестные лица взломали его квартиру. Преступники похитили имущество и личные вещи ветерана. Из похищенного особую ценность для фронтовика представляли награды: ордена, медали и офицерский кортик.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось обнаружить и изъять часть вещей и главное – похищенные ордена и офицерский кортик.

На торжественном собрании, посвящённом Дню милиции, начальник УВД по Ярославской области генерал-майор милиции Николай Трифонов вернул Александру Феофановичу его ордена и медали, завоёванные потом и кровью.

– Вы не жалели себя, вступая в бой с фашистами, – сказал генерал Трифонов, – и мы в неоплатном долгу перед вами. Возвращая вам награды, украденные негодяями и разысканные сотрудниками уголовного розыска, мы отдаём дань памяти героев Великой Отечественной войны.

Читайте также
  • 19.12.2012 День Героев Отечества 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден до революции 1917 года
  • 30.11.2012 Лучших надо знать в лицо. Или хотя бы по именамПрочитал в «Северном крае» заметку «Губернатор вручил государственные награды» (в номере за 3 ноября), в которой говорится о том,
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 03.11.2012 Губернатор вручил государственные награды В преддверии всероссий­ского праздника – Дня народного единства – губернатор Сергей Ястребов вручил государственные награды ярославцам,
  • 15.05.2012 По труду и честь Губернатор Сергей Ястребов вручил государственные и област­ные награды самым достойным людям Ярославской области.
  • 23.09.2011 Дума о тепле и наградах На повестке дня Угличской Думы, заседание которой намечено на 29 сентября, основные вопросы – отчёт администрации района об исполнении бюджета за
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают