четверг 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 декабря 2010

Что вредно вашему будущему ребёнку?

• Беременной нельзя поднимать за один приём более пяти килограммов и переносить более трёх килограммов. Это может привести к отслоению плаценты, выкидышу, преждевременным родам.

автор Алиса КРУЧИНИНА

 

• Необходимо ограничить занятия такими видами спорта, при которых происходит сотрясение органов, расположенных в нижней части живота. Это теннис, лёгкая атлетика, конный спорт, езда на мотоцикле, бег на лыжах, длительные пешеходные и велосипедные прогулки, восхождение в горы.

• Если вы ранее курили, то после зачатия ребёнка вы должны полностью отказаться от этой вредной привычки. У курящих матерей увеличивается риск самопроизвольных абортов, выкидышей и преж-девременных родов. И активное, и пассивное курение матери ослабляет иммунитет плода, что может стать причиной различных заболеваний.

• В последние годы доказано, что алкоголь отрицательно влияет на формирование плода, на умственное и физическое развитие новорождённого. Так что от употребления алкоголя, в том числе пива или вина, даже в малых количествах, на время беременности необходимо отказаться.

• Пока вы ждёте ребёнка, относитесь с осторожностью к приёму лекарственных препаратов. Решение о приёме тех или иных лекарствен-

ных средств принимает только врач.

Сведите до минимума воздействие различных видов излучения (ультрафиолетового, ионизирующей радиации). На ранних сроках беременности крайне осторожно относитесь к проведению лечебных и диагностических процедур, связанных с внутренним и внешним облучением, они должны выполняться только по назначению врача.

• Все девять месяцев избегайте мест массового скопления людей в связи с риском заражения вирусными заболеваниями. Большой вред развитию плода вплоть до гибели эмбриона наносят такие заболевания, как краснуха, вирус цитомегалин, вирус гепатита, токсоплазмоз. При некоторых из этих заболеваний врачи рекомендуют задуматься о прерывании беременности.

• Если вы во время беременности решили поехать за границу, обязательным условием будет вакцинация. Нельзя делать прививки против оспы и жёлтой лихорадки. Безвредными считаются прививки от столбняка и полиомиелита. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом-иммунологом.

Запомните, что врач на ближайшие девять месяцев должен стать для вас чуть ли не самым близким человеком, с которым вы будете общаться чаще всего. У вас есть все возможности для того, чтобы ваш ребёнок вступил в этот мир желанным и здоровым.

Читайте также
  • 11.12.2012 Всего лишь ожидаемая вспышка коклюшаПо данным Роспотребнадзора по Ярославской области, только с января по сентябрь 2012 года в нашем регионе заболело коклюшем 198 человек. Это в 2,5
  • 17.06.2011 Без врачей никуда Наивно полагать, что наш народ, испокон века занимавшийся самолечением, вдруг перестал бы это делать. Сегодня много возможностей для самолечения предоставляет Интернет.
  • 14.04.2009 Сельские врачи сели за партыНесмотря на большую загруженность, врачи из 41 лечебного учреждения Пошехонского района – сельских участковых больниц и амбулаторий, фельд­шерско-амбулаторных
  • 21.09.2007 В кабинете кардиолога24 сентября – Всемирный день сердца. К сожалению, сегодня сердечно-сосудистые заболевания по смертности стойко лидируют среди других недугов, которыми страдает население планеты.
  • 10.10.2003 Аллергия наступает Аллергия – одна из самых распространенных и коварных болезней нашего времени. Ею поражено, по разным данным, от 20 до 40 процентов населения Земли. За
  • 31.07.2002 Из-под таинственной холодной полумаски... Вчера утром даже привыкшие за последние дни к дыму ярославцы были поражены: город просто утонул в серой дымке. Торфяные пожары за Волгой не только портят
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают