пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 января 2011

Стоп-кадр

19 января православные христиане отметили один из главных религиозных праздников – Крещение Господне. Во всех храмах Ярославской области в этот день прошли праздничные службы, после которых желающие смогли окунуться в иордани. В Ярославле было организовано пять таких мест – на Которосли, Волге и Петропавловских прудах. А по области в канун крещенской ночи было освящено около восьми десятков иорданей.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Сергей МЕТЕЛИЦА

 

Мороз верующему человеку не помеха, а потому, несмотря на то, что градусник упорно фиксировал минус 20, сотни жителей области выстроились в очередь у крестообразных прорубей. На всякий случай возле них дежурили семьсот сотрудников управления внутренних дел, врачи и спасатели. А поутру сотни верующих пришли в храмы за святой водой. Особенно много людей было в Толгском монастыре (левый снимок).

Как сообщили нам в Ярославской епархии, окунуться в иордани ярославцы могут не только в крещенский сочельник, но в течение следующих трёх дней.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают