воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 февраля 2011

Трудовые пенсии увеличены с 1 февраля

C 1 февраля трудовые пенсии 36,6 млн. российских пенсионеров проиндексированы на 8,8 процента. В результате средний размер трудовой пенсии по старости достигнет 8498 рублей. При этом в составе страховой части трудовой пенсии увеличивается и фиксированный базовый размер (с 1 января 2010 года базовая часть пенсии перешла в страховую в виде фиксированного базового размера). Это важно для тех пенсионеров, которые получают различные надбавки, «привязанные» к базовому размеру пенсии.

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Относительно дальнейших индексаций Пенсионный фонд уточняет: социальные пенсии будут повышены в апреле и июле, с 1 апреля – с учётом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год (то есть опять-таки с учётом инфляции), с 1 июля проводится дополнительная индексация, которая учитывает темпы роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год.

Помимо увеличения социальных пенсий с 1 апреля будут пересчитаны ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). На сегодняшний день их получают 17 млн. инвалидов и прочих граждан льготных категорий.

Напомним, что с прошлого года вступил в силу закон, согласно которому минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян (с учётом всех получаемых государственных пособий и выплат, в том числе и льгот, которые предоставляются в натуральном виде) не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он живёт. Это правило действует и в этом году. Поэтому если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается соответ­ствующая социальная доплата.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают