среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 февраля 2011

Время новых начальников

Вчерашнее заседание муниципалитета Яро­славля наряду с многочисленными хозяйственными вопросами обсуждало ряд структурных изменений в системе городской власти. Главной кадровой новостью стало представление Виктором Волончунасом депутатам нового руководителя Спецавтохозяйства (САХ). Им стал Александр Тихомиров, которого мэр назвал «автомобилистом», специалистом высокой квалификации.

 

автор Варвара БРЕТАНИНА

 

Мэр подчеркнул, что недочёты в работе по уборке города прежнего начальника САХа Евгения Горюшина во многом были обусловлены объективными причинами. У Горюшина не всё благополучно со здоровьем, и, кроме того, сказался недостаток в работавших в его подчинении квалифицированных управленцах, главным образом – в плановиках. Удастся ли справиться с кадровыми трудностями Александру Тихомирову, покажет время.

Депутаты муниципалитета пока ещё неофициально обсуждают новость: заместитель мэра Владимир Смирнов, курировавший вопросы градостроительства, после отпуска может к выполнению своих обязанностей не вернуться. Вопрос о том, кто займёт столь ответственную должность, остаётся открытым.

Сменой отдельных руководителей кадровые новации в мэрии не ограничиваются, есть и более масштабные перемены. Создаётся новая структура – управление по вопросам семьи и детства. О важности функций нового управления многое сказано тем, что финансирование его на 75 процентов будет осуществлять областной бюджет. Подчиняться управление будет заместителю мэра по вопросам социальной политики и культуры Андрею Мурашову. Увеличения числа штатных сотрудников мэрии не будет – в управление придут работать муниципальные служащие из других подразделений мэрии. Недостатка в специалистах не ожидается по двум причинам: во-первых, идут сокращения в других управлениях и департаментах, во-вторых, прекратило свою работу управление по подготовке к 1000-летию. Задачи управление по вопросам семьи и детства будет решать непростые – в его ведении все проблемы, связанные с безнадзорностью, подростковой преступностью.

 

Читайте также
  • 26.10.2007 Департаменты почкуютсяСразу три подразделения мэрии просят разрешения на реорганизацию у депутатов муниципалитета по причине возросшего объёма документов.
  • 18.10.2006 Прокуратура требует не портить видПрокуратура Дзержинского района Ярославля направила в районный суд иск о понуждении мэрии Ярославля демонтировать незаконно установленную ООО «Реклама­Сервис»
  • 12.01.2006 Обжалованию не подлежитС первого января, как уже сообщалось, в Ярославле прекратили работу детские молочные кухни. Слишком дорого для городского бюджета оказалось производство
  • 21.09.2005 Жилье в нашем городе Как сообщает управление развития город-ской инфраструктуры и учета жилья мэрии Ярославля, средняя стоимость приобретения одного квадратного метра обще
  • 09.02.2005 Сколько стоит жилье? Управление развития городской инфраструктуры и учета жилья мэрии Ярославля сообщает, что средняя стоимость приобретения одного квадратного метра общей
  • 16.12.2004 Ерегину досталось на орехи Вчера члены комиссии по экономике муниципалитета Ярославля заседали почти четыре часа.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают