вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 февраля 2011

Он написал своё имя на Рейхстаге

Сегодня исполняется 85 лет председателю Ярославской областной общественной организации ветеранов, инвалидов войны и военной службы Александру Феофановичу Каменецкому. Родился Александр Феофанович 4 февраля 1926 года в городе Малая Виска Кировоградской области. Когда началась война, ему было 15 лет. Уже в этом возрасте Каменецкий воевал в партизанском отряде, затем в 27-й гвардейской мотoстрелковой дивизии, в разведроте. Победный май встретил в Праге, но довелось побывать и в Берлине, написал на Рейхстаге свою фамилию.

 

 

После окончания войны были учёба и 35 лет службы в рядах Советской Армии. Александр Феофанович прошёл путь от лейтенанта до полковника. После увольнения из рядов Вооружённых сил 26 лет работал генеральным директором пансионата «Ярославль».

Его служение Родине отмечено боевыми орденами и медалями, званиями «Почётный радист СССР» и «Заслуженный работник здравоохранения».

Александр Феофанович Каменецкий и общественная организация, которую он возглавляет, принимали активное участие в подготовке и праздновании 65-летия Великой Победы и очень многое сделали для ветеранов войны и военной службы нашего региона. Александр Феофанович огромное внимание уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Редакция «Северного края» поздравляет Александра Феофановича с юбилеем.

Читайте также
  • 20.10.2011 Жить и помнить В далёком сорок пятом сержант поднял с земли камень и написал на стене Рейхстага своё имя и фамилию: Саша Каменецкий. Рядом с подписями тысяч и тысяч солдат-победителей.
  • 13.07.2011 У Ярославского областного совета ветеранов новый председательВ Ярославле прошёл внеочередной пленум областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, на котором
  • 26.11.2010 Вернули ветерану награды10 ноября праздник был не только у сотрудников милиции. Радостный день был и у Александра Феофановича Каменец-кого, которому начальник УВД по Ярославской
  • 20.02.2003 Епископ Феофан Епископ Магаданский и Синегорский Феофан принял участие в дне памяти воинста, павшего на реке Сить в битве с татаро-монголами в 1238 году, который отмечался
  • 16.03.2002 Решается судьба надписей на Рейхстаге ГЕРМАНИЯ. В германском Бундестаге прошло обсуждение дальнейшей судьбы надписей, оставленных солдатами Советской Армии на здании Рейхстага в 1945 году.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают