воскресенье 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 января 2002

Чабаны отстреливаются от волков петардами

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ. Жители Нефтекумского района Ставрополья придумали оригинальный способ борьбы с волками, численность которых за последние пять лет выросла почти в три раза.

 

Как сообщили в краевом обществе охотников, местные чабаны используют для охраны овец новогодние петарды. Волки боятся грохота от взрывов этих устройств и не приближаются к отарам. Сейчас на Ставрополье повсеместно создаются охотничьи бригады по отстрелу волков. В ряде районов охотники работают по договорам с сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами.

Читайте также
  • 10.11.2012 Гранты для детей и наставников Наш земляк, уроженец Некоузского района, Дмитрий Волков не забывает о своей малой родине. Сейчас он живёт и работает в Москве, возглавляет группу компаний
  • 10.07.2012 Подозревается Фёдор Волков 9 июля исполнилось 250 лет со дня дворцового переворота, возведшего на российский престол Екатерину II. Роль Фёдора Волкова в этой истории до сих пор вызывает споры.
  • 21.02.2012 Вы легли на живот и убрали клыки...Волков бояться - в хоккей не играть. С таким настроением выходили на матч с командой "Татранские волки" из словацкого города Спишска-Нова хоккеисты ярославского "Локо".
  • 08.07.2011 Троицкий готов привести "Степного волка" в ЯрославльВ петербургском клубе «Космонавт» состоялась церемония вручения премии «Степной волк», учрежденной в 2008 году музыкальным критиком Артемием Троицким.
  • 12.08.2009 Волчий войАвгуст на Рыбинском море. Зеленоватая тёплая вода, чистые песчаные берега и косы, ленивый шорох волны. Размеренные крики чаек. Запах рыбы, водорослей и соснового леса.
  • 08.04.2009 Идёт охота на волков...Двух матёрых волчиц добыли в Первомайском районе. Облаву егеря устроили в лесах под Кукобоем, у Всесвятского, ближе к вологодским пределам. В здешних малообжитых
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают