вторник 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Хотите купить вагонку

Вагонка из сосны от производителя. Звоните сейчас

ruslesekb.ru

P2p

p2p

shazzle.com


на печать

Комментировать

среда, 08 апреля 2009

Идёт охота на волков...

Двух матёрых волчиц добыли в Первомайском районе. Облаву егеря устроили в лесах под Кукобоем, у Всесвятского, ближе к вологодским пределам. В здешних малообжитых местах волкам самое раздолье. Инспектор областного управления по охране животного мира Виктор Широкий утверждает, опираясь на итоги зимнего маршрутного учёта, что в местных лесах обитают пять-шесть волков.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Егеря решили устроить облаву, офлажили волков. Получился большой, десятикилометровый оклад. Понадобились помощники. И на следующий день собралось два десятка охотников. То есть пару дней волки сидели в окладе. За флажками оказались матёрые и молодые звери. На третий день их начали выгонять. Егерю охотхозяйства «Заречье» Юрию Конжину удалось подстрелить волчицу. А матёрого волчищу ранили. Он упал, вскочил и снова побежал. Только его и видели - скрылся зверь, перемахнув флажки.
Спустя некоторое время удача улыбнулась егерю Александру Губанову: он был в своём обходе за Семеновским, недалеко от границ с Пошехонским районом, когда волк буквально выскочил на него. У обоих добытых хищников инспектор Виктор Широкий сделал надрезы на правой передней лапе - пометил, чтобы эту добычу не предъявили в другом районе. За убитых волков полагается премия - спортивная лицензия на лося и кабана.
Отношение к волкам негативное по понятным причинам: больно много лосей и кабанов становятся жертвой волчьего аппетита. Хищники расплодились по сравнению с прошлыми годами. Раньше на территории области их добывали более сотни голов в год. Сейчас почти в два раза меньше. Охота - это тяжёлая физическая работа, иной раз она длится по нескольку дней, и большие материальные затраты, особенно на горючее для снегоходов.

Читайте также
  • 10.11.2012 Гранты для детей и наставников Наш земляк, уроженец Некоузского района, Дмитрий Волков не забывает о своей малой родине. Сейчас он живёт и работает в Москве, возглавляет группу компаний
  • 10.07.2012 Подозревается Фёдор Волков 9 июля исполнилось 250 лет со дня дворцового переворота, возведшего на российский престол Екатерину II. Роль Фёдора Волкова в этой истории до сих пор вызывает споры.
  • 07.11.2007 Атака бешеного волка?Двое жителей посёлка Борок Некоузского района подверглись атакам волка. По поведению хищника можно предположить, что он был болен бешенством.
  • 05.03.2005 У деревни Поповка убегает... волк Район соединения границ Борисоглебского, Угличского и Большесельского муниципальных округов уже давно считается у егерей борисоглебского лесничества «волчьим углом».
  • 11.10.2002 Волки и овцы В Брейтовском районе волки напали на стадо овец, принадлежавшее жителям поселка Вышка. Они паслись без присмотра. Хищники загнали их в лес. Останки половины
  • 18.01.2002 Волки рвут когти В селе Покров Любимского района волки съели пять собак. Зима выгнала зверей из лесу, и они рыскали по селу, чего не наблюдалось с послевоенных времен.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Молочная индустрияВ понедельник в Москве открылся пятый международный форум «Молочная индустрия­2007». На него собрались
  • Без котловНЕКРАСОВСКОЕ. Осенний холод заставил жителей поселков Яснищи и Защитный усилить давление на организации,
  • Чья семья большеВ Угличе начали отмечать День семьи ещё накануне, в четверг. В самом большом помещении города, во Дворце