понедельник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 января 2003

Правозащитники отправились домой

МОСКВА. Немецкий журналист Гюнтер Валльрафф, который вместе с Норбертом Блюмом и Рупертом Нойдеком собирался проинформировать общественность о нарушениях прав человека в Чечне, был задержан во вторник в московском аэропорту и отправлен домой.

 

Как сообщила вчера Der Spiegel, неприятности начались еще во Франкфурте. Со значительным опозданием, примерно в 16-30 по московскому времени самолет Lufthansa с создателем гуманитарной организации Cap Anamur Нойдеком, экс-министром по вопросам труда Блюмом (ХДС) и Валльраффом на борту приземлился в Москве. Однако трем правозащитникам так и не удалось ступить на российскую землю. Уже на границе один из офицеров отозвал Валльраффа в сторону. Ему поступило указание аннулировать въездную визу, заявил пограничник озадаченному журналисту. Валльраффа препроводили в служебное помещение аэропорта «Шереметьево», Блюм и Нойдек последовали за ним. Однако вопреки всем протестам офицеры оставались непоколебимыми. Нойдек и Блюм могут продолжать путешествие, но без Валльраффа. Обоснования? Никаких! Один очевидец говорит: «Там была очень напряженная и неприятная атмосфера». От Валльраффа потребовали улететь домой тем же самолетом. Блюм и Нойдек присоединились к нему и тоже вернулись обратно. Прибыв во Франкфурт, журналист обрушился с критикой за «грубое и агрессивное» обращение на российские спецслужбы.

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают