вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 17 июня 2011

Говорим на одном языке

Акция регионального отделения Ассамблеи народов России «Время и люди: Ахмат-Хаджи Кадыров – Герой России» прошла в Ярославле.

автор Юрий ГРИБОЕДОВ

 

В августе первому президенту Чеченской Республики исполнилось бы 60 лет. Но имя его в названии акции появилось не только поэтому. В годы, когда в Чечне из каждой подворотни пахло порохом, первый её президент в любой ситуации оставался человеком мира. Это он остановил многолетнюю распрю, открыто встал против международного терроризма и погиб за единую Россию, принимая в Грозном военный парад 9 Мая 2004 года. Его сын Рамзан принял к исполнению отцовский завет – поднять республику из разрухи.

О народной дипломатии как пути к миру и единству горячо говорили за «круглым столом» соратники первого президента – глава чеченской делегации, председатель парламента республики Дукуваха Абдурахманов и заместитель председателя комитета Госдумы РФ Магомед Вахаев, представитель главы республики в Ярославской области Нур-Эл Хасиев, социолог Борис Колодиж.

– Спасибо за то, что вы здесь, что мы говорим на одном языке, так было и так будет, – сказал, приветствуя делегацию Чеченской Республики от имени правительства области и губернатора Сергея Вахрукова, его заместитель Сергей Берёзкин.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас в тон ему показал, что тоже кое-что смыслит в искусстве народной дипломатии. По старой дружбе просил гостей передать президенту Рамзану Кадырову, что «тут у нас всё в порядке, ярославцы верят в будущее наших народов». Его просьба была исполнена, что называется, в режиме реального времени. Спикер парламента передал её лично адресату по сотовому телефону прямо с «круглого стола».

А заодно делегация попросила главу республики рассмотреть обоюдную инициативу сторон о подписании партнёрского договора между городами Грозный и Ярославль. И немедленно получили на это президентское добро.

Читайте также
  • 10.06.2011 Посол Турции – на Волжском берегу Ярославль посетила делегация посольства Турецкой Республики в Россий­ской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики А.
  • 02.07.2010 Грозный, далёкий и близкий Из семидневной поездки  в Чеченскую Республику вернулась делегация Ярославской мэрии и регионального отделения Ассамблеи народов России. О подробностях
  • 23.01.2008 К президенту есть вопросы«Куда можно обратиться человеку, если он захочет вернуться в Грозный?». «Специалисты каких профилей нужнее всего Чеченской республике?». «Существует ли
  • 01.06.2004 Весна начнется в январе В Ярославле в этом году планируется открыть Вьетнамский торговый дом, который будет заниматься реализацией товаров из этой республики. Об этом заявил вчера
  • 29.11.2002 Рахимов остается президентом БАШКИРИЯ. Законодательная палата государственного собрания Башкирии приняла в первом чтении проект республиканской конституции, согласно которому Башкирия
  • 26.09.2002 Премьер благодарит Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов прислал письмо на имя губернатора Ярославской области, в котором, в частности, говорится:
Комментарии

Гость | 17.06.2011 в 15:47 | ответить0

Хотелось, что бы наши чиновники съездили в Чеченскую республику и оттуда бодро рапортовали своему народу-В Чечне все в порядке, русские возвращаются в Грозный, в Гудермес в Шелковскую… Увы.

 

Гость | 17.06.2011 в 19:05 | ответить0

А в чем партнерство заключается?))))

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают