суббота 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 февраля 2003

Полвека вместе

– На сегодняшний день в загсе Дзержинского района зарегистрировано 600 браков и 940 разводов, – с этих цифр начал свою речь глава районной администрации Виктор Морозов. И добавил: – Есть надежный способ узнать, сложится брак или нет. Если муж и жена дожили до первого ремонта и не разругались вдрызг, значит, это хорошая семья.

автор Людмила АНТОНОВА.

 

За пятьдесят лет совместной жизни пары, отметившие на днях в территориальном центре Дзержинского района «Светоч» золотой юбилей, пережили немало ремонтов. И стали от этого еще дружней. И чтобы определить среди собравшихся «золотых» мужа и жену, не нужно было задавать вопросы: прожитые вместе полвека сделали их очень похожими друг на друга.

– У нас даже артериальное давление всегда одинаковое, – шутит Александр Васильевич Шамшин, обнимая супругу Анну Ивановну.

Они познакомились 7 сентября 1952 года. Александр Васильевич был курсантом военного училища в Омске, Анна Ивановна работала портнихой в женском ателье. На четвертом свидании Александр поставил вопрос ребром: «Ну что, мы будем жениться или нет?» И через несколько дней они стали мужем и женой.

Всю свою жизнь Александр Васильевич охранял морские границы Родины, а Анна Ивановна поддерживала домашний очаг. Старшая дочь Светлана родилась на самой восточной границе страны – на берегу Охотского моря, а младшая – на самой западной, в Калининграде. Обе дочери – жены офицеров. По словам Александра Васильевича, по-другому и быть не могло.

– Мы всегда в мире жили, – говорит Анна Ивановна. – Я считаю, что главное для счастливого брака – это взаимоуважение и понимание. Проблемы возникают постоянно, но если решаешь их вместе с любимым – это и есть счастье.

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают