понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 января 2004

Береги автомобиль!

Еще не завершился первый месяц года, а число потерпевших владельцев автомашин приближается к сорока. Правда, почти половину угнанных и похищенных тачек сотрудникам правоохранительных органов удалось возвратить. Но остальные все еще числятся в «глухарях».

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

«Лидерство» среди исчезнувших занимают оставленные без присмотра. Их владельцы как будто специально демонстрируют автоворам товар лицом. За примерами долго ходить не придется. Только что от дома на Огородной улице поселка Дубки Ярославского района угнана новенькая «восьмерка» темно-зеленого цвета. Как считают сыщики, именно такую модель автоворам заказали покупатели. При этом оговорив, что машина нужна «новье». Похищенный ВАЗ-21083 – 2003 года выпуска. На ней работник НПЗ ездил из Дубков на работу.

«Заказуха» в хищении автомашин, как правило, касается новых и пользующихся у покупателей спросом моделей и марок. Естественно, среди иномарок преобладает добротная продукция германской фирмы «Фольксваген». Только за сутки 27 января похищено две автомашины «Фольксваген Пассат», одна исчезла из бокса ГСК «Вихрь» в Дзержинском районе. Воры отжали входную дверь. Иной заказ, на малолитражную модель, имели неизвестные в Красноперекопском районе. В ГСК «Сажевик» их интересовал миниатюрный «Фольксваген Гольф» красного цвета. Чтобы похитить его с улицы Нефтяников, достаточно было взломать замок бокса.

Опытные автопохитители предварительно высматривают будущую добычу. Ошибаются редко. 27 января ночью они пожаловали в ГСК «Мотор» в Дзержинском районе. Проломили крышу бокса. Вывели ВАЗ-21083. Осмотрели и... бросили на территории гаражного кооператива. Тачка их чем-то не устроила. Но, чтобы не уходить с пустыми руками, сняли с машины задние колеса.

Читайте также
  • 10.01.2013 Манёвр «Фольксвагена» привёл к катастрофе Всех потрясло трагическое ДТП, которое произошло 3 января. В этот день в 15.26 в управление МЧС поступило сообщение о столкновении на 312 километре трассы
  • 18.09.2012 Кому впору звёздное небо? Городскую архитектуру, оказывается, можно не только смотреть или слушать как застывшую музыку, но и в самом прямом смысле слова, примерить на себя, как костюм.
  • 01.04.2012 Кутюрье районного пошиба Весеннее обострение изобретательской деятельности наблюдается не только в областном центре, но и в городах районного масштаба.
  • 27.03.2012 Наехал, столкнулся... В минувшие выходные в результате пяти дорожно-транспортных происшествий погиб человек, двенадцать получили травмы, в том числе ребёнок.
  • 25.08.2011 Автомобили, которые построил Нилов В музее истории Ярославского моторного завода открылась выставка Владимира Борисовича Нилова. Талантливый инженер-исследователь, автор пяти изобретений,
  • 21.05.2011 Волшебники за швейной машинкой Весь вечер зрителей не покидало ощущение праздника от сверкающего паетками, стразами и бисером, переливающегося всеми красками великолепия нарядов! В Ярославле
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают