понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 октября 2004

Светофор-банкрот

Три недели назад вдруг погас светофор на оживленном перекрестке улиц Свердлова и Победы. Переходить дорогу стало опасно. Один из наших старейших читателей решил узнать, что случилось на перекрестке. Позвонил в мэрию. Отослали в ГИБДД.

автор Инна КОПЫЛОВА.

 

Тамошний дежурный сообщил, что светофор отключен за неуплату, а вот кто «светильнику» денег не дает – не знал. Отослали в мэрию. Но там чиновники заявили: светофор отключен из-за того, что ЗАО «Североход» – хозяин не оплачивает его работу. И заверили: меры к должникам принимаются. Вот только какие – не уточнили.

Позвонили мы и главному инженеру «Северохода». Тот был очень недоволен – видимо, разговоры о светофоре его достали.

– Это не наш светофор! – сердится Сергей Федорович. – Наш – на углу Кучерского переулка.

Снова возвращаемся в мэрию. Получаем приблизительное уточнение: «Североход» развалился на несколько осколков. Злополучный или несчастный светофор оказался привязан к некоей фирме. А она оплачивать работу какого-то «светильника» на перекрестке не пожелала. Так что точка его питания изменилась. «А что, – рассердился работник мэрии, – у нас более 150 светофоров, и у каждого своя точка питания. Проблемой перекрестка занимаемся».

Увы, но пока власти препирались с собственниками, на злополучном перекрестке произошла авария. И только после этого инцидента светофор снова заработал.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают