среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 декабря 2004

Водолазы Дегтевы спасли мальчика

Водолазы Игорь Дегтев и его сын Роман уже три с половиной года работают спасателями в Рыбинске. Особенно «жаркая» пора наступает с первыми морозами. В это время, невзирая на то, что лед еще не окреп, на речку толпами валят рыбаки, которых частенько приходится вытаскивать из воды.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Однако на сей раз в беде оказался 12-летний мальчик. Двое сорванцов бегали по льду, как вдруг в одном месте снежная корка треснула, и Максим провалился в полынью. Произошло все это на левом берегу Волги у Петровского парка, в 200 метрах от спасательной станции. Увидев, что произошло с другом, второй мальчик побежал на станцию.

– Дяденьки, помогите, у меня друг в полынью провалился, Максимом зовут, – закричал он.

Дегтевы, не мешкая, схватили специальную деревянную доску и веревку и побежали на место. Мальчик был метрах в 50 от берега. Он почти полностью погрузился в воду, но руками дер-жался за край льдины и был очень напуган.

Спасатели подтянулись к нему по доске, бросили веревку и вытащили купальщика. Сразу же отнесли его на руках на станцию, где обогрели и выдали сухую одежду. Спасенный рассказал, что сам он ярослав-ский, а сейчас гостит у бабушки, за Волгой. Друг подтвердил, что Максим говорит правду. Кстати, по словам Дегтева-старшего, рыбаки в таких случаях всегда выдают о себе неверную информацию – боятся, чтобы жены шею не намылили. Максим хоть и не стал врать, а бабушку все равно боялся, поэтому просил спасателей не рассказывать ей о случившемся.

Читайте также
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 06.12.2012 На лёд лучше не выходить В местах несанкционированных переходов на реке Которосль (у моста на Комсомольской площади в Ярославле, в районе лодочной станции и в других) начали устанавливать
  • 04.12.2012 Музею Максима Богдановича – двадцать лет 20 лет исполняется музею Максима Богдановича в Ярославле. Этот музей на улице Чайковского открыл свои двери для посетителей 9 декабря 1992 года, в день рождения поэта.
  • 17.10.2012 Из благословенного Брейтова... Многие учёные и краеведы Урала помнят и уважают основательницу и первого директора сейсмической станции города Екатеринбурга, удивительной судьбы, пережившую
  • 05.10.2012 У станции Волга сошли с рельсов два вагона   Сегодня около 13 часов в районе станции Волга в Некоузском районе произошло чрезвычайное происшествие. На стационарном подъездном пути частного
  • 27.09.2012 Пострадали от ожогов В шестое отделение больницы имени Соловьёва 25 сентября доставлен из Любима подросток пятнадцати лет с ожогами живота, груди, кистей и бёдер на площади 30 процентов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают