четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 сентября 2005

Всегда к месту

Для хранения капусты лучшие условия – это температура от минус 1 до плюс 1 градуса, относительная влажность воздуха 90 – 98 процентов.

 

Осенью, перед заморозками, кочаны вырывают с корнями, удаляют верхние зеленые листья и подсушивают в течение нескольких дней, подвесив их на сквозняке. Затем связанные по два, их подвешивают к потолку в подвале, погребе или другом прохладном месте. Так они хорошо сохраняются до весны. Можно хранить кочаны и на решетках, полках, но также в прохладном месте. Зимой время от времени осматривайте капусту и отрывайте загнивающие листья.

Квашеную капусту хранят при температуре около нуля и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола разрушается витамин С.

Поэтому вынимать ее из рассола нужно непосредственно перед употреблением. После этого оставшуюся капусту выравнивают и кладут груз. Квашеная капуста не теряет своих свойств и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания. Повторное замораживание квашеной капусты ведет к полной потере витамина С.

Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке нередко на поверхности рассола появляются плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с плесенью является горчичный порошок, в котором есть антисептическое вещество – аллиловое масло. Если поверхность рассола посыпать небольшим количеством сухой горчицы, то плесень развиваться не будет. Можно увязать в узелок 30 – 40 г сухой горчицы и поместить его между огурцами. Огурцы также не будут плесневеть, а вкус их улучшится, если сверху положить нарезанный стружками хрен.

//Анна СИМОНЕНКО

Читайте также
  • 03.11.2011 Такая вот капуста... На прошлой неделе оказалась выведена из строя канализационная система в двух населённых пунктах Переславского района – в Горках Рязанцевского сельского
  • 19.07.2011 Басня неделиУмнеют от нужды, дуреют от богатства. Кто с этой истиной вплотную не знаком, Тому, наверно, стоит опасаться Прослыть в народе круглым дураком.  
  • 18.10.2008 Чтобы «часы здоровья» тикали без сбоевОсенью целая армия школьников усаживается за парты. Основная задача взрослых в период кратно возросшей нагрузки на организм школьника – сохранить его здоровье.
  • 19.03.2008 Зелень исчезает. Виноваты и мы с вамиО состоянии зелёных насаждений в Ярославле печать давно не говорила в полный голос. Поэтому целиком поддерживаю опубликованные в трёх номерах «Северного
  • 14.11.2007 Минералкой или рассольчиком?В ряде центральных СМИ появилась информация о том, что в Рыбинске поливают дороги минералкой во избежание гололедицы. Ничего себе рыбинцы разбогатели,
  • 02.12.2006 Готовим саниПора подумать и о семенах для будущей рассады. Если вы решили использовать не собственноручно выращенные, самое время пройтись по специализированным магазинам,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают