суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 апреля 2011

Человек, близкий к людям

Исполнилось 75 лет Евгению Алексеевичу Тюрину. Всем, кто знает Евгения Алексеевича, с трудом верится в эти цифры. Энергичный, остроумный, живо откликающийся на всё происходящее вокруг, он таким был всегда и таким остаётся до сих пор.

 

автор Редакция газеты «Северный край»

 

В течение многих лет, с 1982 по 1998 год, Тюрин принадлежал к числу област­ных руководителей первой величины – был управляющим, а потом генеральным директором ОАО «Ярэнерго», но уважение, с которым к нему относились, никогда не было уважением к должности, это было уважение к нему лично как к человеку и профессионалу.

Как энергетик, Евгений Алексеевич получил прекрасную подготовку. Окончил Ленинградский политехнический институт, работал на Кубе, прошёл всю служебную лестницу на ТЭЦ-1 – от старшего инженера до директора. Руководителем «Ярэнерго» стал в самое сложное время: приближалась, а потом началась перестройка, в стране происходили глубокие политические перемены и экономические потрясения, ситуация в промышленном комплексе области, и соответственно судьбы сотен тысяч яро­славцев во многом зависели от состояния нашей энергетики.

«Ярэнерго» оказалось в состоянии мощного прессинга как «сверху», так и «снизу», тем не менее то, что этот нелёгкий путь обошёлся без самого худшего, – во многом заслуга наших энергетиков и Евгения Алексеевича лично. Всеми способами он старался поддержать ярославских промышленников, с глубоким пониманием относился к их нуждам. В любой ситуации находил правильный тон и правильное решение.

Мало того, как человек творческий, Тюрин даже в тех условиях буквально изобретал способы развития доверенного ему энергетического хозяйства, становился инициатором ряда важных инженерных решений и проектов.

Евгений Алексеевич всегда занимал и занимает активную гражданскую позицию. Он избирался депутатом Ярославского городского Совета народных депутатов, был депутатом Государ­ственной Думы Ярославской области второго созыва. Его знают и помнят в городе и за его пределами. Он всегда был и остаётся близок к людям. Поэтому поздравления с юбилеем от всех нас, Евгений Алексеевич, самые искренние.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 20.12.2012 Рогоцкий стал сенатором Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов наз­начил Виктора Рогоцкого, являющегося сейчас председателем Ярославской областной Думы, представителем
  • 19.12.2012 Виктор Рогоцкий стал сенаторомВ соответствии с федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации» губернатор Ярославской
  • 30.11.2012 Государственная награда за многолетний труд Анатолий Павлович Бочкарёв 44 года отработал в системе «Ярэнерго» и жизни своей не представляет без любимой работы. Он уже имеет ведомственные
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 11.04.2006 Любовь к электричествуСегодня исполняется 70 лет Евгению Алексеевичу Тюрину. Надежный, честный, доступный для общения, он, как и в молодые годы, интересен своими оригинальными
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают