суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 марта 2011

Наживались на «штрафниках»

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признала единственного в г. Яро­славле поставщика услуг по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств – ООО «Комета плюс» и индивидуального предпринимателя (ИП) нарушившими антимонопольное законодательство. ООО «Комета плюс» и ИП (как одна группа лиц) незаконно требовали плату за транспортировку задержанного автомобиля на специализированную стоянку, а также взимали плату за его хранение сверх установленного тарифа.

 

автор Полина СВЕТИНА

 

Согласно федеральному закону от 24.07.2007 № 210-ФЗ, с

1 июля 2008 года плата за перемещение задержанного транспортного средства и первые сутки его хранения на специализированной стоянке отменена и с владельцев транспортных средств не взимается. Размер платы за хранение автомобилей в регионе установлен департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов по Ярославской области и составляет для легковых – 40 руб./час, для грузовых – 70 руб./час.

Директор ООО «Комета плюс» самостоятельно повысил тариф за хранение легкового автомобиля, находящегося на штрафстоянке более суток, на 50 процентов в целях компенсации финансовых трат компании. Эти действия комиссия квалифицировала как нарушение порядка ценообразования (пункт 10 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции»).

Более того, индивидуальный предприниматель, исполняющий одновременно функции директора ООО «Комета плюс», оказывал возмездные услуги по эвакуации (нарушение части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту действия, результатом которых может стать ущемление интересов других лиц).

Основанием возбуждения дела стали жалобы граждан г. Ярославля на предоставление вышеуказанных услуг в завышенном размере. В частности, за эвакуацию заявители заплатили в среднем по 2750 рублей.

Однако в ходе рассмотрения дела ООО «Комета плюс» и ИП устранили выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения дела комиссия предписала ООО «Комета плюс» перечислить в доход федерального бюджета 230036 рублей, незаконно полученных вследствие взимания платы по неустановленному тарифу; ИП должен перечислить 1 298 900 рублей, полученных вследствие возмездной эвакуации.

«Речь идёт о задержании транспортных средств и запрещении управления автомобилем водителям, которые нарушают правила их эксплуатации и управления. Это те случаи, когда у водителя отсутствует водительское удостоверение или он управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения либо без техосмотра, и многие другие (статья 27.13 КоАП РФ).

Безусловно, действия граждан, угрожающие безопасности дорожного движения, недопустимы и должны наказываться, но в соответствии с законом. Организаторы штрафстоянки обязаны соблюдать правила задержания транспортного средства, не допускать нарушения интересов граждан», – комментирует заместитель руководителя Сергей Балабаев.

 

Читайте также
  • 22.12.2012 Долги по зарплате выросли Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 декабря 2012 г. составила 55575 тыс.
  • 12.12.2012 Хорошо быть вблизи от денег Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области, включая субъекты малого предпринимательства, в октябре 2012 г.
  • 30.11.2012 Что будет с зарплатами в образовании?1 декабря будет повышена заработная плата работникам системы образования области. Об этом корреспонденту «Северного края» подробно рассказала
  • 20.11.2012 А денег всё не хватает Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 ноября 2012 г. составила 41971 тыс.
  • 15.11.2012 Должников сурово предупредили На заседании межведомственной комиссии по экономике в администрации Пошехонского района заслушали злостных должников по арендной плате за землю и за пользование
  • 30.10.2004 На пороге эвакуации... На 650 тысяч жителей Ярославля сегодня приходится 123 тысячи автомобилей разных типов. Ежедневно в областном центре регистрируется до 300 авто.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают