Её жители, напомним, прошлой осенью заполняли переписные листы бланка, состоящего из 25 вопросов ко всем, кто постоянно проживает в России, с ремаркой «конфиденциально».
О чём нас подробно расспросили, так это о занятости и, несмотря на всю деликатность темы, о состоянии в браке, а также о детях, особенно подробно – про образование, и всё это – для предстоящего выяснения злободневных вопросов о стимулировании рождаемости, льготах молодым семьям, о том, сколько надо построить в ближайшем будущем дошкольных учреждений, для прогноза развития семьи в XXI веке, оценки интеллектуальных ресурсов региона и страны в целом.
Сама перепись велась в нашей области силами пяти с половиной тысяч помощников, в основном студентов, а над обработкой данных трудились под руководством специалистов Ярославльоблстата 60 квалифицированных компьютерщиков. Как узнали мы от заместителя его директора Галины Логиновой, обработку материалов Федеральная служба статистики намерена завершить в течение 2012 года. Из Росстата информация поступит в регионы для принятия управленческих решений.
Губанов Леонид Геннадьевич | 02.06.2011 в 20:22 | ответить0
Не для кого не секрет, что русских в России «убывает» по миллиону в год, исчезают с лица земли целые русские сёла и деревни, увеличивается численность бомжей, пьяниц, проституток и других представителей социального дна. А как будут учтены те изменения, которые произойдут с Русским Народом с момента переписи и до 2012 года.Мне кажется, что никак. Такой вывод мне позволяет сделать как подготовка к переписи, так и само проведение переписи — сработано для галочки. Леонид Губанов
2.06.2011г