пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 июня 2011

За красоты природы надо платить

В редакцию «Северного края» обратился читатель, назвавший себя Андреем. Он интересуется, имели ли право инспектора национального парка «Плещеево озеро» в Переславском районе брать с него деньги за отдых в палатке у озера.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Мы обратились за разъяснением к директору национального парка Константину Кузнецову. Он сообщил:

– Есть прейскурант, расценки, установленные сотрудниками парка за размещение палатки и стоянку машин. Так, размещение палатки стоит 250 рублей в сутки. Инспектор выдаёт отдыхающим билет, то есть квитанцию.

Так что, Андрей, за красоты природы нужно платить. Очевидно, это справедливо. Природа могущественная и в то же время хрупкая. В национальном парке 35 растений занесены в Красную книгу, под охраной находятся такие обитатели парка, как марал, белка-летяга, косуля, землеройка бурозубка-крошка. А также редкие виды птиц: лебедь-кликун, серый гусь, серая цапля, серый журавль. И если мы им доставляем беспокойство и загрязняем среду их обитания, нужно платить.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают