среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 24 июня 2011

Золотая наша молодёжь

Вчера в культурно-спортивном комплексе «Арена-2000 Локомотив» торжественно чествовали выпускников 2011 года

Одиннадцать школьных лет пролетели как один день. Позади – по­следний звонок, сдача ЕГЭ, немного строгие, но справедливые учителя. Впереди – новая взрослая жизнь, полная забот, радостей и волнений. В Ярославской области в этом году аттестаты об окончании школы получили 4500 выпускников. Среди них 137 особо отличившихся – тех, кто окончил школу с золотой медалью.

автор Елена КУЛЬКОВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Основное торжество в «Арене» было намечено на 16 часов. На час раньше пригласили золотых медалистов, которым заместителем губернатора Виктором Костиным был устроен официальный приём.

Уже с двух часов дня свободно подойти к «Арене» обычному прохожему стало практически невозможно – вся территория была оцеплена полицейскими. За заграждениями толпились нарядные выпускники. У многих на лицах читалась растерянность, оказалось, что родителей, прибывших на празднество без пригласительного билета, дальше заграждения не пропустит бдительная охрана. Меры предосторожности были приняты основательные: около 500 сотрудников органов внутренних дел охраняли в тот день спокойствие выпускников.

У центрального входа в «Арену» я стала невольной свидетельницей разговора мамы и дочки:

– Мама, ну не стой над душой, я и сама знаю, что после концерта сразу домой – никаких прогулок по ночному городу. Посмотри: мы и так стоим под конвоем полицейских, да ты ещё с нравоучениями!

Красавицей, будто сошедшей с обложки дорогого глянцевого журнала, предстала перед нами выпускница 76-й ярославской школы Хадишат Рассуханова (на левом снимке).

Девушка вместе с мамой прибыли на бал самыми первыми. Хадишат окончила школу с золотой медалью, сдала ЕГЭ на очень высокие баллы. К тому же она давно выбрала будущую профессию, мечтает учиться в медакадемии. Медаль, к сожалению, сегодня никаких привилегий не даёт.

– С первого класса учёба сама собой пошла легко, с удовольствием, – со скромной улыбкой рассказывает Хадишат, – но никогда не было цели стать золотой медалисткой. Сегодня медаль лично для меня – это символ моих интеллектуальных побед на школьном поприще, результат моего упорного труда. И я этим очень горжусь!

Отличился по количеству «умников» и «умниц» в нынешнем учебном году Ярославский район: на 145 учеников у них 11 золотых медалистов. В одной только Красноткацкой средней школе таких выдающихся выпускниц три. Две из них – сёстры-погодки Белла и Гоар Карян, которые уже скучают по школе и со смехом вспоминают, как без всякого сожаления давали списывать своим одноклассникам и никогда не могли сделать этого сами, потому что просто не имели навыков... И, конечно, надеются, что увидят свою фамилию в списках поступивших на заветные факультеы мед­академии и Демидовского университета.

Прославила григорьевскую среднюю школу Ярославского района золотая медалистка Анна Овчинникова, которая к тому же сдала ЕГЭ по русскому языку на высшую оценку – 100 баллов! Этот блестящий результат – пока единственный в истории школы.

– Такому количеству баллов по русскому языку я обязана прежде всего моей учительнице Людмиле Константиновне Вязниковой, которой удалось довести «до блеска» все мои школьные знания по этому предмету, – делится Аня.

Заместителя губернатора приветствовали стоя. Он по­благодарил выпускников и их родителей за добросовестный и тяжёлый труд, пожелал благополучно поступить и выучиться в выбранных вузах, получив также дипломы с отличием.

– Правительство области прикладывает сегодня все усилия для того, чтобы вы могли развиваться и проявлять себя в различных сферах деятельности в своём родном Ярославле. Каждый золотой медалист важен и ценен для нашей области, – обратился к ребятам Виктор Геннадьевич.

В свою очередь редакция «Северного края» тоже желает всем выпускникам ни пуха ни пера.

Читайте также
  • 21.12.2012 Что ответил ректор на сердитый вопрос хозяюшки Понемногу утихают страсти, вызванные недавней экспертизой эффективности государственных вузов. По итогам тестирования три ярославских вуза с «признаками
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 24.06.2010 Золотой фонд Рыбинска 22 июня в администрации города Рыбинска состоялся приём главой города Юрием Ласточкиным выпускников общеобразовательных школ – золотых и серебряных медалистов.
  • 16.07.2005 Выпускные экзамены: что они показали? В этом году в Ярославской области со школой распрощались более 10 тысяч выпускников. Сейчас специалисты управлений образования и школьные учителя обобщают
  • 19.06.2004 Медали и «звезды» Более 160 отличников получат свои законные золотые медали на губернатор-ском балу, что состоится 24 июня. В прошлом году таких счастливчиков было меньше – 143.
  • 01.07.2003 Спрос на медали вырос Церемония вручения золотых и серебряных медалей выпускникам этого года прошла в Рыбинской администрации. 2003-й оказался на редкость "урожайным" - из 1750
Комментарии

Гость | 24.06.2011 в 14:45 | ответить0

Отличные фото и репортаж! Спасибо от всех выпускников!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают