вторник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 июня 2011

Рыбинск – город драйва

Разработана новая программа социально-экономического развития города на 2011 – 2015 годы

Программа построена на простой аксиоме: планировать, задавая конкретный результат. Видение города в 2015 году и в дальнейшей перспективе, описанное в программе, воспринимается как масштабная аффирмация, воплощённая мечта: Рыбинск в 2015 году – лидер конкурентной борьбы за все виды ресурсов, динамичный промышленный город, инновационно развивающийся, с модернизированной экономикой, обеспечивающей стабильный рост занятости и благосостояния населения. Город, известный и узнаваемый в области, в России и в мире, который интересно и выгодно посещать, в котором комфортно жить. Сказать коротко опять же словами программы – «город драйва».

 

автор Александра ПАРМЕНОВА

 

Анализ исходной ситуации в городе в 2011 году рисует реальность. Слабые стороны – сокращение численности населения, высокая смертность в трудоспособном возрасте, пенсионный возраст лучших завод­ских спецов, низкие зарплаты, отток квалифицированных кадров в столицы (миграция в 2010 году составила 600 человек) и другие.

Впрочем, реально оценивая негатив, разработчики программы опираются на сильные стороны города. Их немало, и среди них – новая власть: команда профессиональных управленцев из промышленности.

Ключевая фигура социально-экономического развития города – ЧЕЛОВЕК с его разнообразными потребностями и интересами, проблемами и возможностями. Стратегические приоритеты лежат в области привлечения инвестиций, развития здравоохранения, реализации жилищных программ, главный из приоритетов отдан модернизации ЖКХ, городской инфраструктуры в комплексе.

Город серьёзно займётся масштабной реконструкцией инженерных сетей и объектов коммунальной инфраструктуры, оптимизацией теплоэнергетического комплекса. Поставлена цель навсегда покончить с несанкционированными свалками. В планах – строительство автодорог от улицы Юбилейной до окружной дороги, по улицам Суркова, Волочаевской, Димитрова, рекон­струкция ряда автодорог. Капитально будут отремонтированы мост через Черёмуху у автовокзала, мост через Волгу. В частном секторе на улицах Февральской, Юбилейной, Баженова, на проспекте Батова планируется газификация. В программу включены работы по восстановлению скверов и парков, современное благоустройство дворовых территорий, берегоукрепление. Более 800 миллионов рублей город направит на обновление город­ского пассажирского транспорта в МУП «ПАТП-1», а вот троллейбусное управление должно обрести частного инвестора.

Около полутора миллиардов рублей пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов. 470 миллионов рублей за пять лет будут инвестированы в реализацию программ переселения из аварийного и непригодного жилья, 152 миллиона рублей осваиваются в этом году в малоэтажном строительстве тоже для переселения. 40 миллионов будут направлены на улучшение жилищных условий многодетных семей. Более 367 миллионов – на поддержку молодых семей в приобретении и строительстве жилья, 130 миллионов составит бюджетная поддержка граждан в сфере ипотечного кредитования.

Говоря о развитии здравоохранения, авторы программы кроме привычных уже мер по ремонту зданий, приобретению нового оборудования называют особо долгожданную – на сред­ства городского бюджета именно для врачей в Рыбинске будет построен 36-квартирный дом.

В системе образования поставлена задача завершить строительство самой большой городской школы № 12, а также построить новую школу в микрорайоне Слип. Значительные средства будут направлены на модернизацию школьных стадионов и спортзалов, возвращение двух зданий бывших детских садов, возведение пристроек к действующим, чтобы резко сократить очередь для дошколят.

Рыбинск спортивный должен обрести новый биатлонный комплекс для спортшколы олимпийского резерва № 4 в Дёмине, а на проспекте Генерала Батова частный инвестор будет строить ледовый дворец. Новые спортивные и физкультурно-оздоровительные комплексы появятся на улицах Радищева, Академика Губкина, фитнес-центр на улице Плеханова, будет выстроен плавательный бассейн для авиационной технологической академии, а спорткомплексам «Сатурн» и «Метеор» обещана реконструкция. Вся спортивная часть программы рассчитана на инвестиции в сумме около 800 миллионов рублей.

В 2013 году должна завершиться реставрация старой хлебной (Лоцманской) биржи, в 2014-м – реконструкция здания драмтеатра. Дворец культуры «Радуга» будет реконст­руирован под информационно-библиотечный центр, значительные средства пойдут на компьютеризацию библиотек. Город намерен вложить 11 миллионов рублей в продолжение археологических раскопок в Усть-Шексне.

Проект программы прошёл процедуру публичных слушаний и получил поддержку на заседании правительства Ярославской области.

 

Читайте также
  • 27.02.2008 Домашняя еда гарантирует безопасностьВ 2006 году в России, а значит, и в Ярославской области, стартовал национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Его реализация идёт по трём
  • 06.07.2006 Недотянутый водопровод и обиженный дворКроме многоквартирных домов со всеми благами цивилизации в Ярославле еще немало так называемого частного сектора, о котором много лет городские власти
  • 12.05.2006 Все – о ЖКХВышел в свет рекламно­информационный справочник «Жилищно­коммунальный комплекс Ярославля». В красочном издании представлены предприятия коммунальной, дорожной
  • 15.03.2005 Дети улиц 11 марта были подведены итоги областного конкурса программ «Дети улиц».
  • 30.11.2004 Радость для частного дома Вода из колонки, все удобства – на улице... К сожалению, пока жизнь в частном секторе лишена благ цивилизации. Но постепенно – не без помощи местных властей
  • 17.08.2002 Андрей Евтушенко: "В Данилове ощущаешь пульс жизни" Глава администрации Даниловского муниципального округа Андрей Евтушенко родился в маленькой башкирской деревушке Озерки. И пока учился в школе, главной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают