воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 июня 2011

Рыбинск – город драйва

Разработана новая программа социально-экономического развития города на 2011 – 2015 годы

Программа построена на простой аксиоме: планировать, задавая конкретный результат. Видение города в 2015 году и в дальнейшей перспективе, описанное в программе, воспринимается как масштабная аффирмация, воплощённая мечта: Рыбинск в 2015 году – лидер конкурентной борьбы за все виды ресурсов, динамичный промышленный город, инновационно развивающийся, с модернизированной экономикой, обеспечивающей стабильный рост занятости и благосостояния населения. Город, известный и узнаваемый в области, в России и в мире, который интересно и выгодно посещать, в котором комфортно жить. Сказать коротко опять же словами программы – «город драйва».

 

автор Александра ПАРМЕНОВА

 

Анализ исходной ситуации в городе в 2011 году рисует реальность. Слабые стороны – сокращение численности населения, высокая смертность в трудоспособном возрасте, пенсионный возраст лучших завод­ских спецов, низкие зарплаты, отток квалифицированных кадров в столицы (миграция в 2010 году составила 600 человек) и другие.

Впрочем, реально оценивая негатив, разработчики программы опираются на сильные стороны города. Их немало, и среди них – новая власть: команда профессиональных управленцев из промышленности.

Ключевая фигура социально-экономического развития города – ЧЕЛОВЕК с его разнообразными потребностями и интересами, проблемами и возможностями. Стратегические приоритеты лежат в области привлечения инвестиций, развития здравоохранения, реализации жилищных программ, главный из приоритетов отдан модернизации ЖКХ, городской инфраструктуры в комплексе.

Город серьёзно займётся масштабной реконструкцией инженерных сетей и объектов коммунальной инфраструктуры, оптимизацией теплоэнергетического комплекса. Поставлена цель навсегда покончить с несанкционированными свалками. В планах – строительство автодорог от улицы Юбилейной до окружной дороги, по улицам Суркова, Волочаевской, Димитрова, рекон­струкция ряда автодорог. Капитально будут отремонтированы мост через Черёмуху у автовокзала, мост через Волгу. В частном секторе на улицах Февральской, Юбилейной, Баженова, на проспекте Батова планируется газификация. В программу включены работы по восстановлению скверов и парков, современное благоустройство дворовых территорий, берегоукрепление. Более 800 миллионов рублей город направит на обновление город­ского пассажирского транспорта в МУП «ПАТП-1», а вот троллейбусное управление должно обрести частного инвестора.

Около полутора миллиардов рублей пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов. 470 миллионов рублей за пять лет будут инвестированы в реализацию программ переселения из аварийного и непригодного жилья, 152 миллиона рублей осваиваются в этом году в малоэтажном строительстве тоже для переселения. 40 миллионов будут направлены на улучшение жилищных условий многодетных семей. Более 367 миллионов – на поддержку молодых семей в приобретении и строительстве жилья, 130 миллионов составит бюджетная поддержка граждан в сфере ипотечного кредитования.

Говоря о развитии здравоохранения, авторы программы кроме привычных уже мер по ремонту зданий, приобретению нового оборудования называют особо долгожданную – на сред­ства городского бюджета именно для врачей в Рыбинске будет построен 36-квартирный дом.

В системе образования поставлена задача завершить строительство самой большой городской школы № 12, а также построить новую школу в микрорайоне Слип. Значительные средства будут направлены на модернизацию школьных стадионов и спортзалов, возвращение двух зданий бывших детских садов, возведение пристроек к действующим, чтобы резко сократить очередь для дошколят.

Рыбинск спортивный должен обрести новый биатлонный комплекс для спортшколы олимпийского резерва № 4 в Дёмине, а на проспекте Генерала Батова частный инвестор будет строить ледовый дворец. Новые спортивные и физкультурно-оздоровительные комплексы появятся на улицах Радищева, Академика Губкина, фитнес-центр на улице Плеханова, будет выстроен плавательный бассейн для авиационной технологической академии, а спорткомплексам «Сатурн» и «Метеор» обещана реконструкция. Вся спортивная часть программы рассчитана на инвестиции в сумме около 800 миллионов рублей.

В 2013 году должна завершиться реставрация старой хлебной (Лоцманской) биржи, в 2014-м – реконструкция здания драмтеатра. Дворец культуры «Радуга» будет реконст­руирован под информационно-библиотечный центр, значительные средства пойдут на компьютеризацию библиотек. Город намерен вложить 11 миллионов рублей в продолжение археологических раскопок в Усть-Шексне.

Проект программы прошёл процедуру публичных слушаний и получил поддержку на заседании правительства Ярославской области.

 

Читайте также
  • 27.02.2008 Домашняя еда гарантирует безопасностьВ 2006 году в России, а значит, и в Ярославской области, стартовал национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Его реализация идёт по трём
  • 06.07.2006 Недотянутый водопровод и обиженный дворКроме многоквартирных домов со всеми благами цивилизации в Ярославле еще немало так называемого частного сектора, о котором много лет городские власти
  • 12.05.2006 Все – о ЖКХВышел в свет рекламно­информационный справочник «Жилищно­коммунальный комплекс Ярославля». В красочном издании представлены предприятия коммунальной, дорожной
  • 15.03.2005 Дети улиц 11 марта были подведены итоги областного конкурса программ «Дети улиц».
  • 30.11.2004 Радость для частного дома Вода из колонки, все удобства – на улице... К сожалению, пока жизнь в частном секторе лишена благ цивилизации. Но постепенно – не без помощи местных властей
  • 17.08.2002 Андрей Евтушенко: "В Данилове ощущаешь пульс жизни" Глава администрации Даниловского муниципального округа Андрей Евтушенко родился в маленькой башкирской деревушке Озерки. И пока учился в школе, главной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают