вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 июля 2011

Женщинам – цветы, детям – мороженое

Почему сейчас в ярославских автобусах лучше не куролесить,

за что в полиции ценят сотрудников-женщин и почему управление Министерства внутренних дел по Ярославской области предложило мэрии переориентировать киоски на торговлю цветами и мороженым – обо всём этом журналисты услышали во время встречи с начальником УМВД генерал-майором Николаем Трифоновым.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Более тысячи видеокамер на территории Ярославской области ведут видеоконтроль за оперативной обстановкой. Лишь в областном центре сигнал в дежурные части отделов внутренних дел поступает с 260 видеосистем. За первое полугодие в области с их помощью раскрыто 120 преступлений, выявлено 378 лиц, находящихся в розыске, и 103 угнанных машины.

Использование современной техники не знает предела: сейчас в Ярославле на двух маршрутах в автобусах работают видеосистемы, и дежурные полицейские в любой момент могут «заглянуть» в салон общественного транспорта. Правда, Николай Иванович сохранил интригу и не назвал эти маршруты… Зато похвалил беспристрастность техники: его водитель превысил скорость во время поездки из Москвы, и ему пришло уведомление о штрафе.

Оперативная обстановка в области стабилизируется – это констатировал генерал, оглядываясь на прошедшее полугодие. По отношению к аналогичному периоду прошлого года удалось сохранить тенденцию к снижению числа преступлений, совершённых в общественных местах – с 2461 до 1891 и на улицах – с 1557 до 1283. Также отмечается снижение числа краж из квартир, частных домов – с 540 до 453, а также краж автомашин – с 223 до 198.

На тридцать процентов меньше зарегистрировано преступлений, совершённых несовершеннолетними. Успехи начальник УМВД относит на счёт большой профилактической работы. Хотя подчёркнул:

– Наша задача – действовать уже по факту. Но есть отделы культуры, спорта, которые также должны включаться в эту работу.

На сорок процентов сократилось число преступлений, совершённых под воздействием алкоголя. Не так давно

УМВД обратилось к мэрии Ярославля с предложением о переориентации деятельности массы ларьков в центре: перейти с торговли пивом на цветы или мороженое. Увы, Николай Трифонов отметил:

– Могут, но не делают. Между тем, за истекший период зарегистрировано 185 фактов продажи пива несовершеннолетним!

Полным ходом идёт полицейская реформа. Более 3,5 тысячи сотрудников полиции прошли довольно серьёзный экзамен. Четыре сотни уволились – по собственному желанию, выслуге лет, а также те, кто не смог пройти аттестацию. Покой и безопасность жителей Ярославской области останутся охранять 7434 единицы рядового и начальствующего состава и 1190 работников. И женщины среди них, по мнению генерала, – самые усердные сотрудники.

 

Читайте также
  • 18.10.2011 Криминал отступает По данным Ярославского УМВД, в области стало безопаснее жить.  
  • 25.08.2011 Как мы жили в прошедшие полгода? ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА. По данным территориального управления Роспотребнадзора по Ярославской области, в январе – июне текущего года эпидемиологическая
  • 01.03.2011 Ярославская область в зеркале статистикиДемографическая ситуация В 2010 г. демографическая ситуация в Ярославской области ухудшилась. Прекратился рост рождаемости. Её показатель впервые остался на уровне предыдущего года.
  • 19.03.2010 Ярославская область: цифры и фактыПравонарушения. По данным УВД Ярославской области, в 2009 г. на территории нашего региона зарегистрировано 27 тысяч преступлений, что на 10 процентов меньше, чем в 2008 г.
  • 19.03.2009 Ярославская область в 2008 годуНа начало 2008/09 учебного года в области функционировали 497 дневных общеобразовательных школ, в которых обучались 107 тысяч школьников (98 процентов
  • 18.01.2008 УВД готовится к выборам– Снижая преступность, мы стремимся повысить инвестиционную привлекательность региона, – заметил начальник УВД Ярославской области Пётр Крупеня на встрече
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают