вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

пятница, 19 августа 2011

22 августа - День Государственного флага РФ

Дорогие друзья! От имени депутатов Ярославской областной Думы примите поздравления с Днём Государственного флага Российской Федерации!

 

Это праздник нашего огромного государства, где в мире и согласии живут люди разных национальностей, вероисповеданий, культурных традиций, праздник каждого, кто чувствует себя гражданином великой страны, для кого небезразлична судьба Отечества.

Мы гордимся государственным флагом, видим в нём олицетворение исторической памяти нашего народа, патриотизма и державности.

Примите искренние пожелания здоровья, мира и благополучия вашему дому, новых свершений во имя процветания Родины!

Виктор РОГОЦКИЙ, председатель Ярославской областной Думы.

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 08.11.2008 Звучали революционные лозунгиВчера на площади Труда в Ярославле собрались те, кому события 90-летней давности ещё греют душу, для кого празд­ник в честь Великой Октябрьской социалистической
  • 23.08.2008 Бело-сине-красный деньВчера Россия отмечала День Государственного флага. Праздник был введён указом президента в 1994 году. Но сам флаг имеет славную многовековую историю.
  • 21.08.2008 Триколор над Россией22 августа в России отмечается День Государственного флага РФ. Впервые его отпраздновали в 1994 году, когда вышел указ президента под номером 1714 «О Дне
Комментарии

Александр-ТРАССЕР | 25.08.2011 в 09:23 | ответить0

Уважаемые администраторы. Прошу вернуть удалённые комментарии по этой публикации. Они не содержат чего-то такого, что бы служило основанием для удаления. Во всяком случае, все высказывания, все грубости и угрозы в мой адрес повторяются из комментария в комментарий, и не являются оригинальными. В других темах подобные выпады оставлены. И правильно: они очень наглядно свидетельствуют «кто есть кто». Что ж, издержки «свободы слова». К сожалению, понимают этот термин многие весьма своеобразно. Кстати, очень интересная тема: «А как Вы понимаете термин «свобода слова»? Этот вопрос я хотел бы задать и вам. Можно задать его и читателям на страницах газеты.
Конечно, на своём сайте вы хозяева, и вправе устанавливать свои порядки. Но ведь то, что произошло при обсуждении «здравицы от Рогоцкого» имеет объективные причины. Уход от объективности не делает чести ни кому. Для СМИ это и вовсе недопустимо. От того, что «обсуждение» снято, причина не исчезнет. Прятать голову в песок, значит способствовать усугублению ситуации. Не тот случай, когда можно надеяться что «само рассосётся». Не считаете же вы, как некоторые, из здесь отмечающихся: «через двадцать лет будет хорошая житуха, потому, что «передохнут старые маразматики»»?

 

От редакции | 25.08.2011 в 16:13 | ответить0

Любая, даже самкая острая дискуссия, должна вестись без перехлёстов, некорректных выражений и личных выпадов. Мы уже предупреждали, что будем удалять некорректные комментарии. Здесь это сделано фактически в первый раз (нецензурную лексику, удалявшуюся ранее, не будем принимать во внимание). Просьба в дальнейшем высказываться корректно.

 

Александр-ТРАССЕР | 25.08.2011 в 19:50 | ответить0

Спасибо за разъяснения. С вашими доводами нельзя не согласиться. Ещё бы узнать вашу трактовку таких терминов, как перехлёст, некорректное выражение, личный выпад. Уж очень они обтекаемы и неопределённы. В современной России даже термин нецензурная лексика утратил прежний смысл. Цензура отменена. Во времена не столь далёкие, газета «Вечерний Ярославль» печатала известного Луку, известного Баркова.
Ну, пока придётся полагаться на интуицию. И надеяться, что редакция будет неукоснительно соблюдать собственные правила. Неукоснительно и беспристрастно.
Это не плохо. Хотя, в ряде случаев, дискуссии потеряют красочность, утратят колорит.

 

Александр-ТРАССЕР | 02.09.2011 в 19:57 | ответить0

Виктор Викторович, прочитал Вашу здравицу, и не могу не возразить. Во первых, не солидно на первой полосе областного издания обращаться к своим друзьям. Хотя, в этом, возможно, больше повинна редакция. Во вторых, о каком празднике Вы говорите? С чем Вы поздравляете своих друзей, и кто, собственно, Ваши друзья?
Попробую в этих вопросах разобраться и Вам кое-что разобъяснить. «Праздник …государства, где в мире и согласии живут люди разных национальностей, вероисповеданий, культурных традиций, праздник каждого, кто чувствует себя гражданином великой страны, для кого небезразлична судьба Отечества».
Про мир и согласие – очень громко сказано! Даже каждодневные взрывы и перестрелки заглушает. Уж не знаю, на какой почве, но теракты и заказные убийства случаются практически ежедневно. На носу очередная дата трагедии Беслана. Вы не забыли о ней? Про бытовуху уж и не говорю. А ведь пока не был «поднят над страной ваш флаг», каждое убийство было чрезвычайным происшествием! Я был народным заседателем в суде, и подобные вопросы очень хорошо себе представляю.
Я чувствую себя гражданином великой страны, мне не безразлична судьба Отечества и моего народа, но 22 августа, «День Государственного флага Российской Федерации», праздником считать не могу. Это день позора! Как показывают результаты опроса, со мной солидарны более 50% читателей Северного края. А с Вами – менее 5%. И это тоже свидетельство НЕсогласия! Как видим, с «миром и согласием» Вы промахнулись.
Вы и Ваши друзья можете гордиться чем вам угодно. Что Вы видите в «триколоре», речь ведь о нём, меня ни сколько не интересует. Я Вам скажу, что действительно имеется за этим символом. Да, история его уходит корнями в 17 век, но статус его был весьма неопределённый. И ни как не государственный.

 

Александр-ТРАССЕР | 02.09.2011 в 20:00 | ответить0

Впервые государственным он был определён восходящим на престол цармыниколайвторы. Сие событие ознаменовалось страшной трагедией на Ходынском поле. Так что «государственность» «триколора» омыта кровью тысяч жертв! Цармыниколайвторы этим обстоятельством конечно огорчился, но празднества продолжил, как ни в чём не бывало. За что и был прозван «кровавым». В дальнейшем неоднократно своё прозвище подтверждал.
В феврале 17 года Временным правительством «триколор» так же был признан государственным флагом. По бездарности и недееспособности временное правительство оказалось сродни свергнутому монарху. Просуществовав полгода, кануло в лету вместе с триколором. Как видим, на государственном поприще, триколор себя не проявил, но запачкан основательно. Дальнейшая его «история» и вовсе позорна и мерзка! Предатели Родины, воевавшие против собственного народа в частях СС на стороне фашистской Германии, сделали его своим опознавательным знаком. Мало того, что предательство само по себе тягчайшее преступление, так эти … делали самую грязную «работу», проводя карательные операции против мирного населения!
Теперь я хочу спросить Вас, Виктор Викторович, кто эти люди, сделавшие в августе 91-ого замазанный и смердящий «символ» государственным флагом «новой России»? И о чём они думали, делая это? И не в ответах ли на эти вопросы кроется причина всех наших бед, посыпавшихся на страну после прихода этих людей к власти? Подумайте над ответами.
А пожеланий от Вас я принять не могу.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Фемина» спешит на помощьДвухдневная встреча инициаторов, экспертов и участников международного проекта «Поддержка женщин
  • Стоп-кадрТолько не подумайте, что это птичий домик или избушка на курьих ножках… Догадались?
  • Новые права водителей В областное управление ГИБДД уже поступили бланки водительских удостоверений нового образца. Согласно