суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 августа 2011

Жатва идёт к концу

На Ярославской земле близится к завершению уборочная страда, а зерновой клин в нашей области немаленький – 70 тысяч гектаров. Одними из первых заканчивают жатву угличане, где площади под главной зерновой культурой района – овсом – в году нынешнем на 15 процентов больше прошлогодних.

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

На ходу сейчас 54 зерноуборочных комбайна. За последние три-четыре года машинный парк здесь пополнился десятью приобретёнными по лизингу комбайнами белорусской марки «Полесье». Семь хозяйств уже полностью завершили работы, причём, к примеру, в сельхозкооперативах «Бурмасово» и «Земледелец» урожайность соответ­ственно 24 и 22 центнера с гектара – это выше средней по области (по данным статистики, составляет она на конец августа 21 центнер).

Сенокос далеко позади, подведены предварительные итоги по заготовке кормов. Древнее Угличе поле успело заготовить на предстоящую зимовку 15 тысяч тонн сена, вдвое больше заложить зелёной массы на силос, плюс 20 тысяч тонн сенажа.

– Даже без учёта концентратов обеспеченность крупного рогатого скота кормами составляет у нас 17,6 кормовых единиц на условную голову. Наш прогноз: зимовка обещает быть сытной, – прокомментировала ход уборки начальник управления АПК Угличского района Надежда Кудряшова.

Управиться с уборкой угличане собираются до начала следующей недели. Стимул есть: только что агропромышленный комплекс района получил на развитие сельского хозяйства по региональной целевой программе грант в сумме 4 миллиона 738 тысяч рублей. Шесть из девяти показателей, в том числе и по кормам, конкурса на соискание гранта 2011 года Угличский муниципальный район уже выполнил.

 

Читайте также
  • 05.12.2012 Для удобства пассажиров В Рыбинске всё больше регистрируется легальных таксистов. Они перевозят пассажиров в пределах города, но не отказываются и подбросить до Тутаева или даже Ярославля.
  • 20.11.2012 «Сказка» становится былью Почти три года назад началась реконструкция детского сада «Сказка» в Угличе. И вот теперь наконец она вышла на финишную прямую. Строители обещают
  • 30.10.2012 «Царицу» посадили Первый снег лёг на землю – самая пора подвести итоги осенних полевых работ.  
  • 12.10.2012 На прогулку с собакой захвати совок Депутаты Ярославского муниципалитета утвердили новую редакцию правил благоустройства территории города. В нём дополнены некоторые уже существующие пункты,
  • 18.09.2007 Мешком – по ударному трудуСквозь плотную завесу дождя, зависшую над большей частью территории Ярославской области, уже просматриваются предварительные итоги нынешней уборочной страды.
  • 02.09.2006 «Восход» выходит в передовыеОбрушившиеся на Данилов­ский район штормовые ливни не дали завершить уборку зерновых в СПК «Восход». Площади, занятые зерновыми, здесь небольшие – всего 180 га.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают