вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 20 ноября 2012

«Сказка» становится былью

Почти три года назад началась реконструкция детского сада «Сказка» в Угличе. И вот теперь наконец она вышла на финишную прямую. Строители обещают сдать обновлённый детсад до 1 декабря.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Для Северного жилого района это большое событие: в результате детсад сможет теперь принимать на 60 ребятишек больше.

Эпопея началась во всех смыслах на пустом месте. Угличане затеяли сделать к «Сказке» пристройку, куда предполагалось перенести пище­блок, а на его месте открыть ещё одну группу. Но договорённость о финансировании по разным причинам раз за разом срывалась, уже готовая «коробка» была заморожена, потом её всё-таки удалось разморозить, и дело сдвинулось.

В результате детсад обзавёлся всё-таки отлично оснащённым пищеблоком, сверкает чистотой новый медицинский блок, в старом здании заменены окна и сделан косметический ремонт. Уже завезено всё необходимое оборудование, мебель, заканчивается благоустройство. По свидетельству очевидцев, «Сказка» станет одним из лучших детских садов города.

К сожалению, проблему нехватки мест в дет­ских учреждениях она не решит. Больше 700 малышей вынуждены оставаться на попечении мам и бабушек. Угличане подготовили проект ещё одного, совершенно нового детсада. Вместе с проектом современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном он даже попал в областную программу. Но после того как программа была пересмотрена, надеяться на поддержку областного бюджета теперь можно только в 2013 – 2015 годах. Если никаких изменений больше не последует, то вместе с открытием новых групп в действующих садах, чем настойчиво занимаются в Угличе, это даст возможность вдвое сократить очередь нуждающихся в детских садах.

 

Читайте также
  • 28.11.2012 Сказка в театре? Баба Яга – за! Среди безбрежной зимы есть праздник, который, наверное, одинаково любят взрослые и дети. Это всегда детская вера в добро и ожидание чуда. И новогодняя
  • 23.10.2012 Маленький театр для самых маленькихСказка начиналась с первой ступеньки лестницы, ведущей в цокольный этаж. Вся стена была оклеена детскими рисунками, а на рисунках – сплошь ёжики.
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 06.07.2012 Кому помешал поезд из Углича? Скоро два месяца, как отменён поезд Углич – Санкт-Петербург, а угличане так и не смирились с этой потерей.  
  • 20.03.2012 С автоматикой не поспоришь Угличанам скоро не надо будет списывать показания счётчиков электроэнергии.  
  • 01.03.2012 Театр кукол молод душой В этот день 1927 года в одном из домов по улице Флотской состоялось первое представление маленькой театральной труппы – были показаны сказка «Девочка
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают