вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 сентября 2011

Как на вершину

Слишком крутые лестницы в помещении Данилов­ского сельского поселения! Настолько, что даже судья районного суда вынужден был отложить рассмотрение иска районного прокурора к администрации поселения о возведении пандусов до заключения архитектора.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Дело в том, что помещение – старинный особняк с очень крутыми лестницами. Возводить пандус для беспрепят­ственного доступа инвалидов в учреждение в такой ситуации опасно. Но, заметила в беседе сотрудник районной прокуратуры Наталья Махова, в таком случае руководство администрации может принять другие меры: например, организовать на первом этаже столик с кнопкой вызова, чтобы инвалид смог вызвать специалиста, который даст консультацию или выдаст нужный документ.

Также отложено рассмотрение иска по пандусам к ОАО «Даниловское ЖКХ». Там причина другая: слишком узкий коридор и узкие двери – на коляске инвалиду не проехать. Здесь тоже потребуется искать какое-то решение.

А вот аналогичный иск к районной администрации удовлетворён. Там до 1 июля 2012 года должны обустроить лестницу пандусами до третьего этажа, чтобы люди смогли попасть к любому специалисту, в том числе и на приём к главе района.

 

Читайте также
  • 01.12.2012 3 декабря – Международный день инвалидов Дорогие друзья! Международный день инвалидов – особый для каждого человека, этот день – напоминание всем нам о том, что рядом живут люди, которым особенно трудно в жизни.
  • 21.10.2011 Каково это, в инвалидной коляске! Журналист телеканала «Рыбинск-40» Татьяна Нечаева провела эксперимент: несколько часов она провела в инвалидной коляске и на себе испытала,
  • 01.12.2010 Праздник получился тёплым Плиты, окружённые удобными поручнями. Всего несколько метров, соединившие тротуар по улице Чайковского с пологим входом в офис Кировского районного отделения
  • 29.07.2009 Препятствие у входаКолясочник Константин Васильевич рассказал нам о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды в Ярославле. Недавно он всей семьёй отправился на почтамт по важному делу.
  • 23.07.2005 Когда инвалиды выедут на улицы? Юрию Ивановичу Паратовскому год назад ампутировали ногу. Но, будучи человеком упорным, он не собирался покоряться болезни и замыкаться в четырех стенах.
  • 23.10.2002 Без барьеров Сделать ярославскую инфраструктуру доступной для инвалидов призвана областная программа «Безбарьерная среда» на 2001 – 2003 годы. Вчера депутаты областной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают