вторник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 октября 2011

Каково это, в инвалидной коляске!

Журналист телеканала «Рыбинск-40» Татьяна Нечаева провела эксперимент: несколько часов она провела в инвалидной коляске и на себе испытала, каково живётся сегодня человеку с ограниченными возможностями.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

О создании комфортной среды для инвалидов говорится уже не один десяток лет, в последние годы, когда об этом заговорил и сам президент, чиновники спешат отчитываться об устроенных пандусах у магазинов и объектов социального назначения.

Абсолютное большинство инвалидов не могут самостоятельно выбраться из подъезда и редко преодолевают этот тяжкий путь вместе с родными. Но даже если удаётся выехать на улицу, даже если у ближайшего магазина есть пандус, путь для колясочника туда всё равно закрыт. Таня нашла такой магазин и попыталась въехать на коляске по наклонной плоскости. И не смогла, потому что слишком крутым оказался пандус, без посторонней помощи эту высоту инвалиду-колясочнику не взять. У другого магазина пандус оказался более пологим, но, чтобы подъехать к нему, всё равно пришлось обращаться за помощью, чтобы преодолеть бордюр. Впрочем, асфальтовое покрытие на большинстве небольших улиц настолько неважное, что и несколько десятков метров такого «полигона» становятся для инвалида настоящим испытанием.

Чтобы как можно быстрее обеспечить нормальные условия для передвижения инвалидов-колясочников, нужно усадить в их кресла на колёсах больших чиновников. За несколько часов недалёкого путешествия они испытают проблемы инвалидов на собственной «шкуре». Возможно, это поможет.

 

Читайте также
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 15.09.2011 Как на вершину Слишком крутые лестницы в помещении Данилов­ского сельского поселения! Настолько, что даже судья районного суда вынужден был отложить рассмотрение
  • 01.12.2010 Праздник получился тёплым Плиты, окружённые удобными поручнями. Всего несколько метров, соединившие тротуар по улице Чайковского с пологим входом в офис Кировского районного отделения
  • 29.07.2009 Препятствие у входаКолясочник Константин Васильевич рассказал нам о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды в Ярославле. Недавно он всей семьёй отправился на почтамт по важному делу.
  • 23.07.2005 Когда инвалиды выедут на улицы? Юрию Ивановичу Паратовскому год назад ампутировали ногу. Но, будучи человеком упорным, он не собирался покоряться болезни и замыкаться в четырех стенах.
  • 23.10.2002 Без барьеров Сделать ярославскую инфраструктуру доступной для инвалидов призвана областная программа «Безбарьерная среда» на 2001 – 2003 годы. Вчера депутаты областной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают