четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 сентября 2011

Грибной реванш

78-летняя бабушка провела в лесу двое суток без воды и пищи

Тёплый дождливый сентябрь дал возможность заядлым грибникам, да и всем, кто делает запасы на зиму, взять реванш в тихой охоте, которая летом оказалась абсолютно бестрофейной. Народ повалил в лес, обеспечив горячую пору для рыбинских спасателей.

 

автор Марина МОРОЗОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

По информации помощника начальника УГО и ЧС Александра Бережного, только за прошлые выходные его сотрудники вывели из леса пятерых заблудившихся грибников, благо у четверых был с собой мобильник. Один заплутавший выходил из леса на звук сирены, которую спасатели включали специально. Они работали в воскресенье до четырёх часов утра. Большая часть звонков – из лесов во­круг Сретенья, Филисова, а также из Назаровского поселения.

Два дня и две ночи провела в лесу 78-летняя жительница деревни Серково Нина Александровна Дрожженикова. Сельские старожилы по привычке идут в лес, когда наступает дождливая погода, а по дому и на огороде нет работы. А у бабушки и грядки, и курицы – всё как у людей.

Местные жители затревожились, когда не увидели соседку вечером, и позвонили в управление ГО и ЧС. Двое суток продолжались поиски, в которых участвовали род­ственники, спасатели и сотрудники милиции. Но всё безуспешно.

Бабушку обнаружили грибники – они услышали еле слышный призыв о помощи. Женщина лежала на земле в грязной одежде, с избитыми коленками. Ноги у пенсионерки плохо ходят, в деревне передвигалась с двумя палочками, а в лес отважилась идти без них. Один из мужчин побежал в деревню за тележкой, чтобы довести её домой, но встретил друга на машине, так что путешественницу доставили в Серково со всеми удоб­ствами. Родные растопили печь, напоили чаем с малиной.

Сейчас Нина Александровна чувствует себя нормально и даже гордится тем, что не пропала в лесу без еды и питья. И снова собирается за грибами. Живёт она одна и на зиму ни в какую не хочет ехать в город: не принимает её душа каменных стен. Двоюродная сестра бабушки Наталья Мерцалова говорит, что впопыхах так и не спросила, как зовут грибников, которые привезли её домой. Спасибо им, неравнодушным людям.

 

Читайте также
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 23.10.2012 Живи, сосновый бор!Памятник природы регионального значения – сосновый бор в посёлке Отрадный возле Любима – стал одним из объектов всероссийской акции «Живи, лес!».
  • 22.10.2012 Живи, сосновый бор!Памятник природы регионального значения – сосновый бор в посёлке Отрадный возле Любима – стал одним из объектов всероссийской акции «Живи, лес!».
  • 20.09.2012 В лес всегда бери мобильник В последние дни бабьего лета любители тихой охоты ринулись в леса, чтобы запастись на зиму грибами и незабываемыми эмоциями общения с природой. Среди них
  • 15.12.2006 В декабре – за клюквойАномально теплая погода декабря потянула рыбинцев в лес за клюквой. Тронутая ноябрьским морозцем ягода особенно вкусна, да только цена ей сегодня слишком велика.
  • 02.09.2006 Ушли в лес и не вернулисьЧетвертые сутки идут поиски заблудившихся грибников в Даниловском районе. В среду заявление о том, что в лесу пропали пожилые супруги, обоим за 80 лет,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают