четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 октября 2011

Тепло на повестке всех заседаний

«Северный край» продолжает горячую тему – начало отопительного сезона («В батареях опять забулькало» в номере от 5 октября и «Нагрелись и вновь остыли» в номере за 6 октября).

 

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА, Сергей МОЛОКОВ

 

В Угличе теплоснабжающие организации приступили к заполнению систем отопления 25 сентября и с 1 октября начали поочерёдный запуск котельных. В домах в центральной части города уже тепло, несмотря на то, что снабжающая их котельная находится в режиме ремонта. А вот в некоторых микрорайонах, в том числе в детсадах, школах, даже 3 октября тепла ещё не было, их подключили только 4-го.

Впрочем, к тому времени, как читатели получат этот номер газеты, ситуация, скорее, и дальше изменится. Как сообщил заместитель главы района Владимир Дудкин, на 5 октября потеплело в 95 процентах фонда. Но это значит, что мёрзнут ещё 30 домов, там ведётся наладка систем. К пятнице, обещал он редакции, все проблемы должны быть сняты.

Подготовка к отопительному сезону остаётся основным вопросом всех проходящих заседаний в администрации. С самого начала предстояло привести в «боевую готовность» 553 многоквартирных жилых дома, 68 котельных, 273 километра инженерных сетей и прочее хозяйство. К сожалению, всё намеченное выполнить в полном объёме не удалось: не хватило финансирования и собственных оборотных средств у предприятий ЖКХ. Последнее – следствие неплатежей за поставленные энергоресурсы.

Прошлый отопительный сезон организации ЖКХ закончили со значительной задолженностью. В результате серьёзной работы с руковод­ством тепло- и ресурсоснабжающих организаций задолженность удалось снизить более чем наполовину и договориться о форме и сроках погашения оставшейся.

Тем не менее на 1 сентября население района задолжало за услуги ЖКХ более 25 млн. рублей. Большие опасения вызывает теплоснабжение посёлков Отрадный и ДСУ-2. ОАО «ЯГК» задолжало за природный газ 9 млн. Договориться с ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» пока не удалось, и котельные встали.

Перед той же проблемой стоит ЗАО «Угличэнергия», долг которой перед теми же газовиками более 9 млн. рублей. Составлен график погашения задолженности, согласованный генеральными директорами «ЯГК» и «Угличэнергии». Однако если первый выполнил свои обязательства в полном объёме, то «Угличэнергия» их не выполняет, администрация района, чтобы развязать этот узел, пытается выйти на соб­ственника, подключена прокуратура, но результатов пока нет.

Тем временем ресурсо­снабжающие организации иногда, пользуясь ситуацией, превышают все границы дозволенного. В уже упомянутом посёлке Отрадный на днях из-за долгов отключили даже холодную воду. По стечению обс­тоятельств это произошло во время визита в район заместителя губернатора Андрея Епанешникова, и потребовалось его личное вмешательство, чтобы вода была включена снова.

Первые испытания теплосетей и 49 котельных в Борисоглебском муниципальном районе начались с 20 сентября, и с 23 числа тепло стало регулярно поступать в детские сады, школы и на другие объекты социальной сферы. Спустя четыре-пять дней нагрев батарей почувствовали жители райцентра. Но не везде – в микрорайоне «Аграрник» из-за аварии теплотрассы подачу тепла от газовой котельной пришлось отключить. К чести ремонтной бригады, утечку удалось оперативно устранить. Позже всех включились в работу мазутные котельные – они начали постоянное теплоснабжение с 1 октября.

Согласно постановлению главы администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, официальной датой начала отопительного сезона стало 1 октября. Если с подключением объектов социальной сферы проблем не случилось, то жилищному фонду повезло меньше. Особенно жителям домов, которые отапливает газовая котельная льнокомбината. Задержка подачи тепла произошла по причине

6-миллионного долга за топливо. А жители с улицы Чапаева находились без тепла из-за демонтажа теплосети, которую пришлось переносить в связи со строительством нового дома. На 6 октября теплом было обеспечено 98 процентов всего жилищного фонда района.

 

Читайте также
  • 05.10.2011 В батареях опять забулькало Ранним и дружным можно назвать начало нынешнего отопительного сезона. Ведь в прошлом году кое-где батареи не грелись и при первых заморозках. &nb
  • 30.06.2011 Платежи по остаточному принципу не пройдут На дворе – разгар лета, а значит, самое время активно готовиться к новому отопительному сезону. Надёжное и эффективное обеспечение теплом жителей
  • 28.06.2011 В «Солнечном» требуют тепла Немедленного решения проблемы с водой и теплом в микрорайоне «Солнечный» потребовали участники митинга в Угличе.  
  • 04.06.2011 Сто миллионов в дело, а не в трубу В последние годы редкое заседание правительства Ярославской области проходит без обсуждения проблем социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.
  • 24.05.2011 Центростремительная сила генерирующей компанииИсполнился год акционерному обществу «Ярославская генерирующая компания», созданному для выполнения областной целевой программы повышения эффективности
  • 14.10.2010 К зиме готовы! «К отопительному сезону Ярославская область готова. На сегодняшний день остаются отдельные вопросы регулировки на единичных объектах», –
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают