четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 октября 2011

Запас карман не тянет

Готовность муниципальных образований области к отопительному сезону равна 97,4 процента. Об этом заявил на состоявшейся в правительстве области пресс-конференции заместитель губернатора Андрей Епанешников.

автор Лариса ДРАЧ

 

До радующей глаз в отчётах цифры 100 процентов помешала дотянуть ситуация, сложившаяся в Переславле-Залесском. Хотя во время подготовки материала «В батареях опять забулькало» (в номере за 5 октября) представители администрации Переславля заверили – а по сути дезинформировали – журналистов «Северного края», что «уже 3 октября во все дома жилого фонда должно прийти долгожданное тепло».

Замгубернатора Андрей Епанешников поделился иной информацией: при стопроцентном подключении социальной сферы лишь 50 процентов жилого фонда Переславля отапливается. Причина – в недобросовестности ряда управляющих компаний города.

По этому поводу правоохранительные органы проводят проверки, и прокурор области Алексей Алексеев пообещал применить к нарушителям подготовки к отопительному сезону самые решительные санкции. Андрей Епанешников назвал крайнюю дату – 15 октября, когда должны быть решены все проблемы с отоплением в Переславле-Залесском.

В народе говорят: запас карман не тянет. Хозяйственники думают так же, а потому в Ярославской области создан основательный запас топлива. Угля запасено на 65 дней (это полуторная норма), создан запас жидкого топлива – мазута, хотя потребление его неуклонно снижается: если в 2008 году в Ярославской области расход мазута равнялся 120 тысячам тонн, то к 2010-му потребление снизилось до 40 тысяч. Показатель текущего года планируется снизить ещё на 8 тысяч тонн. Полностью защищены все лимиты газа, необходимые для отопления социальной и жилой сферы.

– Созданный нами запас позволяет оперативно реагировать на возникающие технологичные нарушения, – прокомментировал вышеназванные цифры заместитель губернатора. – К сожалению, уровень износа сетей в системе коммунального хозяйства очень высок – около 60 процентов, а по отдельным муниципальным образованиям и выше. Для своевременного реагирования создано порядка 300 различных бригад по области.

В течение всего отопительного сезона планируется проводить ежесуточный мониторинг ситуации по области. Для этого будет создана единая ярославская дежурная диспетчерская служба.

Что касается расценок на услуги ЖКХ, то Правительством РФ введён жёсткий мораторий на рост тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства до 1 июля 2012 года.

– Населению опасаться роста цен не нужно! – несколько раз убедительно повторил Андрей Епанешников.

А вот во втором полугодии 2012 года повышение ожидается. Но и оно не должно превысить 15 процентов.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают