пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Чат с девушками

Чат, форум, знакомства. Форумы и Чаты. Топ 100 Чатов

rt.fapcams.club

Купить дробь

Купите дробь

hunt-s.ru

Заправка картриджей в минске

и ремонту лазерных картриджей всех производителей

zapravkaminsk.by


на печать

Комментировать

среда, 19 октября 2011

Новая статистическая отчётность за 2011 год

Приказами Росстата № 64 от 15.03.2011 и № 70 от 17.03.2011 утверждены бланки единовременных форм для организации выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов.

 

автор Галина ЛОГИНОВА, заместитель руководителя Ярославльстата

 

Это выборочное наблюдение проводится в соответствии с распоряжением Правитель­ства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 201-р. с целью формирования информационных ресурсов для составления базовых таблиц «Затраты – Выпуск» за 2011 год. Таблицы «Затраты – Выпуск» – это фотография экономики, при ближайшем рассмотрении которой можно увидеть много интересных подробностей и ответить на многие вопросы, в частности связанные с вопросами ценообразования продукции, степенью зависимости от импорта.

С помощью таблиц «Затраты – Выпуск» можно сравнивать цены покупателей и цены производителей на любые виды товаров и услуг и ответить на вопрос, в чём причина высоких цен: в том, что производство этой продукции дей­ствительно дорого обходится производителю, или в том, что завышена цена покупателя для обеспечения дополнительного дохода торговых и посреднических организаций, которые зачастую специально создаются для этих целей и аффилированы с производителями.

Бланки единовременных форм выборочного наблюдения предоставляют в органы статистики все коммерческие организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, и выборочно-коммерческие организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, некоммерческие организации, включая бюджетные, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

Для хозяйствующих субъектов, зарегистрированных как юридические лица, предусмотрен метод самозаполнения форм выборочного наблюдения учётным персоналом обследуемых организаций с последующей их доставкой в территориальные органы Росстата по месту нахождения. Обследование индивидуальных предпринимателей и адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, проведут интервьюеры-эксперты Ярославльстата.

Для заполнения бланков единовременных форм выборочного наблюдения хозяйствующие субъекты обязаны до конца 2011 года осуществить комплекс мероприятий по созданию информационной базы обо всех затратах предприятий на производство и реализацию товаров (работ, услуг), распределённых в соответствии с разработанной для этого наблюдения номенклатурой товаров и услуг, основанной на Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД).

В органы статистики сведения по единовременным формам выборочного наблюдения предоставляются в целом за 2011 год, до 1 апреля 2012 года.

Участие в федеральном статистическом наблюдении является обязательным!

Органы статистики, гарантируя конфиденциальность и защиту информации, рассчитывают на ответственное отношение к выборочному наблюдению, полноту и объективность предоставляемых данных со стороны респондентов.

По всем возникающим вопросам, связанным с подготовкой к проведению выборочного наблюдения за затратами, обращаться по телефонам: (4852) 21-57-95, 45-14-83.

 

Читайте также
  • 14.12.2012 Жилья – больше В январе – ноябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 288,8 тыс.
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 14.11.2012 Свиристели улетели, а синицы остались Подведены итоги международных дней наблюдений птиц в России. Эта акция состоялась 6 – 7 октября. В Евразии помимо России в этой глобальной акции
  • 14.09.2012 Индийский бизнес заинтересовался Ярославской областью Ярославскую область с  официальным визитом посетила делегация индийского штата Гуджарат, во главе с вице-президентом, управляющим директором Корпорации
  • 23.08.2012 Студентам снова вышла поблажкаС 25 августа на железной дороге возобновляется действие специального тарифа "Студенческий". Студенты и учащиеся очной формы обучения смогут приобретать
  • 14.08.2012 До 1 октября нужно решить: услуги или деньги? Федеральным льготникам нужно до 1 октября определиться, в какой форме они хотели бы получать льготы в следующем году – в денежной или в натуральной.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пить пиво можно. Но не вездеОблдума приняла закон о порядке определения мест общественного питания, в которых запрещены розничная
  • Игорь Маковецкий разъяснитСегодня в Ярославль приезжает Игорь Иванович Маковецкий, президент Комитета всемирного наследия Российской
  • ПОГОДА Сегодня днем в нашей области ожидается малооблачная погода, без осадков. Ветер западный слабый, атмосферное