среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 ноября 2011

Никакой мистики – только труд

Секреты успехов обычной брагинской школы

Недавний день 11 ноября стал для ярославской школы № 11 особенным. Теперь ребята будут его праздновать ежегодно как День школы. В том, что 11-е число 11-го месяца 2011 года совпало с моментом окончания ремонта крыши, не было никакой мистики, ибо рабочие потрудились на славу. А деньги на ремонт помог найти председатель муниципалитета города Ярославля Владимир Голов.

 

автор Елена ОБУХОВА    фотограф Елена ОБУХОВА

 

Владимир Николаевич – как ангел хранитель этой школы. Он присутствует здесь на всех значимых мероприятиях, помогает решать многие возникающие проблемы, как, например, с только что завершившимся ремонтом. Своё внимание к этому образовательному учреждению он сам объясняет так:

– Эта школа для меня особенная! Ещё в 80-х годах, будучи председателем Дзержинского райисполкома, я присутствовал на её открытии. И вот уже в течение трёх десятков лет участвую в жизни школы, потому что чув­ствую за неё ответственность. Хотелось ребятам на улице играть в футбол – помог найти средства, и построили отличное поле с искусственным покрытием. Теперь они могут там гонять мяч и летом, и зимой. Также помог благоустроить территорию школьного двора, заасфальтировать дорожки.

Сейчас в школе есть всё необходимое для учёбы и занятий физкультурой: два спортивных зала в отличном состоянии, столовая, даже бар для проведения праздников. Также помог сделать специализированный компьютерный класс. Мечта ребят сбылась! Потом стали оснащать уже каждый класс телевизором и компьютером с выходом в Интернет. Нашли спонсоров и тоже осилили. Радует меня, что при таком изобилии современной техники и наличии по-настоящему комфортных условий в школе работает ещё и очень творческий педагогический коллектив! Молодой энергичный директор Николай Евгеньевич Конт­ров не только держит на уровне учебный процесс, но и старается, чтобы ученикам в школе было интересно, – рассказал Владимир Голов.

День школы 11 ноября прошёл весело и познавательно. А начали его торжественной линейкой строго в 11 часов 11 минут 11 секунд... Ну как не отдать дань мистическим цифрам? Ребята рассказывали о своей жизни и учёбе. Пели, танцевали, читали стихи и разыгрывали сценки из школьной жизни. Задей­ствованы были все, в том числе и первоклашки. Их в этом году набрали аж три класса! А в конце праздника ели пироги, причём с завидным аппетитом: во-первых, набегались, а во-вторых, уж очень вкусно пекут их в школьной столовой.

Наверное, если бы все школы Ярославля имели такие же условия, то и учиться в них было бы так же интересно. А ведь некоторые школы на нынешний учебный год не смогли набрать учеников даже на один первый класс!.. Эту мысль Владимир Голов прокомментировал так:

– Я помогаю коллективу в течение столь длительного времени ещё и потому, что вижу, как стараются педагоги. Здесь постоянно придумывают что-то новое сами и активно участвуют во всех образовательных программах города и области. Именно поэтому многие их ученики живут в центре города, но каждый день ездят на уроки на улицу Громова в Брагино. О чём это говорит? О том, что дело не только в условиях, а и в чём-то ином!

...Секрет 11-й школы оказался прост. О нём рассказала ученица 8-го класса Аня Дубкова. Не ущемляя учебный процесс со всеми его требованиями, здесь создали модель маленького государ­ства и назвали вожатых министрами. Тут и ответственность за каждое конкретное порученное дело сразу повысилась! Так с помощью игры, моделируя жизнь, они добились результата. Учёба стала детям интересна.

Многое, конечно, зависит и от педагогов. Да почти всё! Но директор Николай Контров сумел набрать такой коллектив. И школа оказалась жизнеспособной и конкуренто­способной.

 

Читайте также
  • 08.09.2011 Мастер-класс от Церетели 3 сентября в день Рыбинска в большом зале детской художественной школы не было свободных мест. Затаив дыхание, и ученики, и преподаватели наблюдали, как
  • 26.05.2011 В 11-м «А» танцуют все! Вчера для 4500 учащихся из 270 школ Ярославской области прозвенел последний звонок. На улицах можно было встретить одетых в школьные платьица
  • 05.03.2009 Слава Александра КозловскогоСаша Козловский – ученик третьего класса пошехонской школы № 2 – выступил на сцене с чтением рассказа «Слава Ивана Козловского».
  • 01.09.2007 О чем писали «северяне» 100 лет назадВо второй половине XIX – начале XX века только выпускники гимназий имели право поступать в университеты. Однако обучение в гимназии стоило недёшево.
  • 25.08.2007 Владычное: от рубляСело Владычное бурлит: власти решили провести реорганиза-цию местной средней школы. В её помещении устроят началь-ную школу-сад, а учеников постарше будут
  • 28.07.2007 В память о всех братьяхЯ прочитала в нашей газете «Северный край» корреспонденцию студентов вуза о Валентине Лавровой, героине, погибшей на фронте. Защемило сердце. Вспоминать тяжело, писать ещё труднее.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В Рыбинске ремонтируют лифтыКоммунальщики Рыбинска взялись за ремонт лифтов. Проведены капитальные работы уже на полутора десятках
  • Разведём леопардовТакие планы вынашивают в Ярославском зоопарке. Возможно будет даже создан специальный питомник для этих
  • Зарекламили даже деревья Реклама везде: на земле – краской по асфальту, в небе – неоновыми надписями и массивными