среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Отделение трансплантации почек

Лечение заболеваний почек, мочеточников и мочевого пузыря

doctorshunter.com

Надо ли согласовывать вывеску

надо ли согласовывать вывеску

soglasuemreklamu.ulcraft.com


на печать

Комментировать

вторник, 29 ноября 2011

Дождь дорожникам – не помеха?

Читатели «Северного края» внимательно следят за тем, чтобы бюджетные деньги не пропали зря

Возможно, приближающиеся выборы сказались на росте общественной активности ярославцев. То и дело в редакцию звонят читатели и докладывают о разных недостатках и недоделках. Очередной звонок касался дорожных работ.

 

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

– На дворе почти зима, а у нас в Брагине продолжаются дорожные работы, – возмущается мужчина с улицы Блюхера. – Асфальт кладут на лёд, а плитку – прямо в грязь! К чему приведёт такая технология и сколько простоит дорожное покрытие?

Мы решили выяснить, обоснованы ли опасения читателя и отправились на улицу Блюхера. Укладка дорожного полотна была в самом разгаре: гудят КамАЗы, пахнет свеженьким асфальтом... За процессом следят не только дорожники, но и жители ближайших домов.

Вот что нам рассказал Николай Нестеров, житель дома № 32 по улице Блюхера:

– Дорожные работы у нас начались ещё в августе. Мы обрадовались, да рано... Рабочие только время тянули и работу свою совсем не выполняли. А вот эти ребята – молодцы: не побоялись взяться за исправление ошибок своих коллег. Посмотрите, как они работают: организованно, сбоев нет, вся техника на месте. Таких машин у предыдущих горе-строителей мы даже не видели. А то, что начали поздно, так это не беда: главное – делают хорошо.

Такого же мнения и Валентина Конова, которая потратила много сил на то, чтобы дорожная эпопея всё-таки была закончена.

– Администрация Дзержинского района быстро откликнулась на мою просьбу о помощи. На следующий же день после моего визита приехали рабочие. И за три дня они уже сделали столько работы, сколько их предшественники и за три месяца не осилили, – радуется Валентина Сергеевна.

А вот что думают сами специалисты:

– Такая погода не мешает нам вести работы и ничуть не влияет на качество дорожного покрытия. Асфальт мы кладём не на снег и не в лужи, а на подготовленный слой щебня, – заверил нас в качестве выполняемых работ Сергей Казанский, старший мастер городского дорожного управления.

Неподалёку от улицы Блюхера, около кинотеатра «Октябрь», рабочие кладут плитку. На первый взгляд, условия для работы – не самые подходящие: вокруг лужи, слякоть. Но строителей это совсем не смущает.

– Это не «лужи», а специальный раствор, которым мы обрабатываем верхний слой ото льда. И в песок, на который выкладываем плитку, также добавляется этот раствор, – объясняют рабочие.

Жители соседних домов, конечно, не дорожники и тонкостей процесса могут не знать, но вот мнение по поводу осенних дорожных работ у них имеется.

– Я очень рада, что наконец-то поменяют старую плитку у кинотеатра, по которой ходить было просто невозможно. Только бы весной она не вспучилась, а то будет ещё хуже прежнего, – поделилась сомнениями Татьяна.

Сергей настроен более пессимистично:

– Ничего хорошего у них не выйдет! Кто кладёт плитку в такую погоду?

А как же всё-таки правильно? С таким вопросом мы обратились в департамент городского хозяйства.

Помощник директора ДГХ по связям с общественностью Алексей Яковлев раскрыл нам секреты дорожных работ:

– Новые технологии укладки асфальта позволяют выполнять дорожные работы в дождь и даже зимой при температуре до минус 10 градусов. При укладке тротуарной плитки главное, чтобы основание было хорошо выровнено и утрамбовано. Влажная погода этому процессу не помеха, однако надо следить за тем, чтобы подушка ни в коем случае не промерзала. Кроме того, ремонт дорожного полотна идёт в рамках муниципального контракта, то есть подрядчик обязательно гарантирует качество работы и бесплатное устранение возможных недочётов.

 

P. S. Редакция предлагает читателям с улицы Блюхера взять ситуацию под свой контроль и весной по­смотреть, как новый асфальт перенесёт предстоящую зиму. Ждём ваших звонков в конце апреля.

Читайте также
  • 09.08.2012 Новый асфальт Проезжая часть улиц Патова и Зои Зубрицкой в городе Гаврилов-Яме не ремонтировалась по-настоящему уже лет двадцать.  
  • 26.04.2012 И стала набережная золотой Шелест шагов гуляющих и щебет птиц на Волжской набережной снова заглушил шум строительной техники – гранитная плитка, которой набережную выложили
  • 09.11.2011 Приоделись, закусили… Шестнадцатилетнюю девушку задержали в Рыбинске сотрудники вневедомственной охраны: на неё пало подозрение в совершении грабежа. 7 ноября юная гражданка
  • 22.03.2011 Машина для лечения дорог В Рыбинске начали проводить ямочный ремонт на дорогах города. Недавно рыбинское МУП «Дорожно-эксплуатационное строительство» приобрело новую
  • 29.05.2008 Мечты о будущемКонкурс детских рисунков на асфальте под названием «Город мечты», посвящённый предстоящему тысячелетию Ярославля, прошёл под эгидой управления по молодёжной
  • 21.02.2008 И цена пониже, и асфальт пожижеЭкономическая комиссия муниципалитета обсуждала благоустройство дворов. Многолетняя программа близится к завершению.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают