четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 08 декабря 2011

Сценарный план для тарифов

Уважаемая редакция! Сегодня получила квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг ООО «Заволжская управляющая компания». На обратной стороне прочитала сообщение. Там говорится, что «в соответствии с приказом департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области об установлении предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на 2012 год, решениями муниципальных советов поселений планируется рост ЖКУ с 1 июля 2012 года ориентировочно на 6 процентов и с 1 сентября 2012 года на 12 процентов к уровню декабря 2011 года». До этого тарифы останутся на уровне 2011 года.

То есть тарифы на ЖКУ в 2012 году поднимутся в общей сложности на 18 процентов?

Татьяна Михайловна Р., посёлок Лесная Поляна.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Уважаемая Татьяна Михайловна! В вашей управляющей компании нам сообщили, что информация о планируемом повышении тарифов в 2012 году основана на проекте приказа по департаменту топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

В департаменте уточнили информацию: речь идёт о сценарных условиях, отражённых в материалах президиума Правительства РФ, который состоялся 26 сентября этого года. Вы можете ознакомиться с ними в Интернете. Речь идёт об индексации регулируемых тарифов для населения. В первом разделе материалов президиума «О прогнозах социально-экономического развития РФ на 2012 год и на период 2013 – 2014 годов» Минэкономразвития прогнозировал: рост тарифов на электроэнергию для населения с 1 июля 2012 года на 6 процентов, на теплоэнергию – с 1 июля на 6 процентов и с 1 сентября на 6 процентов, на газ – до 10,4 процента с 1 июля.

Пока, как известно, правление департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области приняло решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 июля 2012 года на

3 процента (подробнее об этом мы писали во вчерашнем номере).

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 11.01.2012 в 10:10 | ответить0

Господа, может хватит полоскать мозги народу. И ни кто бы бучу не поднял если бы не господин В.В.П не обратил внимание на этот бардак на уровне местного самоуправления. Квитанция за декабрь от 1й Управляющей компании задрана на горячее водоснабжение в два раза. Не борзость ли.??? Не знаю что и как у кого а по Звездной 9 это так.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают