четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 декабря 2011

В органах власти много талантливых людей

В Губернаторском доме состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий»

«Основной задачей нашего конкурса является выявление высокого творческого потенциала среди специалистов государственной и муниципальной службы. Мы уверены, что в этих институтах работает много интересных и талантливых людей, которым есть что рассказать, они могут поделиться своими идеями и мыслями, обменяться достигнутыми результатами и планами на будущее», – отметил председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора области Алексей Бушуев.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Вконкурсе, направленном на повышение престижа профессии госслужащего и пропаганду передового опыта, приняли участие 19 гражданских и 28 муниципальных служащих Ярославской области. Охотно откликнулись на предложение управления государ­ственной службы и кадровой политики правительства области «себя показать и других посмотреть» специалисты гражданской и муниципальной госслужбы из Переслав­ского, Тутаевского, Угличского, Мышкинского, Рыбинского, Некоузского и Первомай­ского муниципальных районов, Рыбинска и Ярославля.

Конкурс прошёл в два этапа. Первый, в форме тестов, был призван выявить знания участников в сфере государ­ственного и муниципального управления.

– Второй этап – творческий, в ходе него конкурсанты должны были продемонстрировать свой личностный потенциал, – рассказала начальник управления государственной службы и кадровой политики правительства области Ирина Спирина. – Здесь оценивались умение работать в команде, активность, лидерские качества, устойчивость к стрессам. Я считаю, что вне зависимости от итоговых результатов конкурса каждый его участник – уже победитель, потому что не только нашёл смелость заявить о себе, но и успешно прошёл все этапы состязания. Это очень важно для его личностного и профессионального роста.

Параллельно конкурсная комиссия оценивала творческие работы, темы для которых претенденты выбирали самостоятельно. Обязательным требованием к проектам было наличие авторских предложений по развитию отрасли, повышению эффективности государственного управления или местного самоуправления, то есть в тех сферах, где находятся профессиональные интересы конкурсантов.

Председатель конкурсной комиссии Алексей Бушуев признался, что членам жюри было интересно познакомиться со всеми представленными проектами и очень непросто проголосовать в пользу той или иной работы, обсуждение каждого предложения заняло немало времени и вызывало жаркие споры. Это свидетельствует не только о творческой самоотдаче, с которой конкурсанты подошли к выполнению своего «домашнего задания», но и о неформальной, искренней заинтересованности каждого члена конкурсной комиссии в реализации сверхзадачи этого конкурсного проекта – повышение престижа работы государственных гражданских и муниципальных служащих.

– Очень важно повысить доверие со стороны общества к этим государственным институтам, – подчеркнул Алексей Бушуев. – Если этого доверительного контакта не будет, если для простых людей органы власти и местного самоуправления будут чем-то чуждым, то любые наши задумки и реформы будут реализовываться гораздо медленнее и труднее и вряд ли будут такими результативными, как мы рассчитываем.

Но любой конкурс – это выявление лучших. И если де юре абсолютно все соискатели звания «Лучшего служащего» стали победителями уже самим фактом своего участия в конкурсных баталиях, то де факто дипломы победителей оказались вручены семерым конкурсантам.

Возглавила тройку победителей в номинации «Лучший государственный гражданский служащий области» заместитель начальника отдела охраны прав детства, специального образования и реабилитационной работы департамента образования Ярославской области Светлана Викторовна Баюмова. По своему призванию и по образованию Светлана Викторовна педагог, в департаменте образования правительства области работает седьмой год после профессиональной переподготовки по направлению «Управление персоналом» в Ярославском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов. А до этого не один год Светлана Викторовна Баюмова проработала в детском доме.

– По сей день своё призвание я вижу в служении детям, особенно тем, кто по разным жизненным обстоятель­ствам в самом начале пути оказался один, без семьи, – говорит Светлана Баюмова. – Сегодня вопрос сопровождения выпускников детских домов поставлен на самом высоком уровне, и Президент страны Дмитрий Медведев дал распоряжение регионам создать все необходимые условия содействия выпуск­никам дет­ских домов. В Ярославской области эта система успешно работает уже не первый год, в моей непосред­ственной профессиональной деятельности эта тема является главной.

При личном участии заместителя начальника отдела охраны прав детства Светланы Баюмовой в Ярославской области организована служба телефона доверия «Ты не один!», в десяти детских домах Ярославской области успешно реализуется программа социальной адаптации для воспитанников старшего школьного возраста «Школа эффективного родительства», создан интернет-портал для воспитанников и выпускников дет­ских домов «Ты можешь сам!» и многое другое. В своей анкете участ­ника конкурса Светлана Баюмова написала: «На сегодняшний день для меня наиболее важно эффективно решать проблемы конкретных граждан в грамотно построенной системе государ­ственной поддержки».

– Мне было очень интересно участвовать в конкурсе, – поделилась впечатлениями Светлана Викторовна. – В ходе конкурсных состязаний царила очень доброжелательная атмосфера, которая заставляла каждого из нас раскрыться с самой лучшей стороны. Мы подружились, наладили межведомственные отношения, получили оценку своей деятельности и от коллег, и от членов жюри. Я считаю, что подобный конкурс – это действенная поддержка инициативных и грамотных служащих, которых немало в органах власти Ярославской области.

Впризовую тройку в номинации «Лучший государственный граждан­ский служащий области» вошли также заместитель начальника отдела межбюджетных отношений комитета бюджетной политики департамента финансов Ярославской области Александр Владимирович Беляев и главный специалист отдела организации профессионального обучения и профессиональной ориентации департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Татьяна Николаевна Кузьмина. Александр Владимирович также удостоен отдельного диплома и памятного подарка за работу «Повышение заинтересованности органов местного самоуправления в увеличении доходного потенциала местных бюджетов». Он надеется, что его инициатива будет иметь продолжение и на практике.

В номинации «Лучший муниципальный служащий» победили: начальник отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинского МР Владимир Валентинович Конов; заместитель начальника управления – начальник отдела по работе с семьёй, ветеранами и инвалидами, опеки и попечитель­ства управления труда и социальной поддержки населения администрации Рыбин­ского МР Ольга Геннадьевна Ермолова; ведущий специалист отдела общего образования департамента образования администрации город­ского округа города Рыбинска Светлана Владимировна Серебрякова.

Два творческих проекта – «Основы стратегии обращения с твёрдыми бытовыми отходами на муниципальном уровне» (автор – Владимир Конов) и «Сохранение потребности в социальной активности как фактор успешной социальной адаптации пожилых людей на примере проведения многопрофильного выезд­ного лагеря для пожилых граждан «Второе дыхание» Елены Базуриной (она – начальник управления социальной поддержки населения и труда администрации Некрасовского МР) – отмечены дипломами и памятными подарками.

Внутренняя политика, проводимая правительством Ярославской области, направленная на повышение престижа государственной гражданской и муниципальной службы, очень важна в контексте заявленной на уровне государства темы качества управления, без которого невозможно говорить об эффективном развитии общественных и государственных институтов. Учитывая важность данной темы, отметил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, правительство Ярославской области выступило с инициативой более внимательного рассмотрения вопроса качест­ва управления и его влияния на успешное развитие современного государства. Региональный конкурс «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий» нужно рассматривать как один из механизмов повышения качества управления, а потому предложение сделать его постоянным было с воодушевлением воспринято и его первыми конкурсантами, и членами жюри.

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 17.01.2013 Рыбинск украсили снежные крепостиОни самые разные - в виде  змеи – символа этого года, кораблей, средневековых замков и  фортов и даже копии рыбинских шлюзов
  • 30.12.2009 Министр наградил супруговВ Некрасовском районе подведены итоги районного конкурса «Семья года». Всего в конкурсе приняло участие 15 семей, имеющих несовершеннолетних детей.
  • 21.03.2007 Игра без огня«Помни, каждый гражданин – телефон спасения 01» – это название конкурса детского творчества на пожарно­спасательную тему. Такие проводят ежегодно во всех
  • 09.10.2004 В десятке лучших учителей России В Москве подведены итоги всероссийского конкурса «Учитель года», участницей которого стала и Светлана Крюкова, учитель начальных классов рыбинской школы
  • 13.11.2002 Светлана-краса С 3 по 7 ноября в Москве проводился межрегиональный конкурс «Марья-краса – длинная коса». В нем приняли участие юные представительницы регионов России
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают