среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 декабря 2011

Скинулись на лежачих полицейских

В будущем году лежачие полицейские появятся на оживлённой автотрассе Рыбинск – Ярославль в районе посёлков Ермаково и Октябрьский.

автор Марина ГРАЧЁВА

 

И местные жители, и депутаты много лет били тревогу – здесь очень интенсивное движение легковых и большегрузных машин, тракторов, автобусов, многие водители не обращают внимания на знаки ограничения скорости в пределах крупных населённых пунктов. И вот решение найдено – департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области, администрации Рыбинского района, Октябрьского и Волжского сельских поселений заключили соглашение о софинансировании работ по устройству на этих участках ярославского тракта искусственных неровностей с системой уличного освещения.

В декабре монтаж опор и светильников выполнен в посёлке Октябрьский – это первый этап работы. В новом году, как только позволит погода, дорожные строители уложат здесь «полицейских», которых, что называется, не объехать. А затем работы будут продолжены и в посёлке Ермаково.

 

Читайте также
  • 03.01.2013 Авария на водопроводе в посёлке Ишня устраняетсяНесколько дней, включая новогодние праздники, многие жители посёлка Ишня Ростовского района - около трёх тысяч человек - живут без холодной воды. Воду
  • 27.02.2012 В Нижнем Тагиле - не сложилосьВ предпоследнем матче регулярного этапа чемпионата ВХЛ "Локомотив", уже обеспечивший себе третье место в Западной конференции, играл в Нижнем Тагиле против
  • 18.11.2010 Ярославль прирос «Новосёлками»Ярославль расширяет свои границы: участок, отведённый под вторую очередь индустриального парка «Новосёлки», решено включить в границы города.
  • 23.10.2008 Историки вспомнят Смутное времяЯрославль вновь соберёт представителей научного сообщества. Музей истории города при поддержке мэрии проведёт межрегиональную научную конференцию «Ярославский
  • 17.09.2007 «Бермудский треугольник» возле ТуношныГод назад накануне приезда Владимира Путина в Ярославль в связи с открытием нового моста через Волгу рядом с посёлком Туношна решили построить... потёмкинскую деревню.
  • 17.09.2007 «Бермудский треугольник» возле ТуношныГод назад накануне приезда Владимира Путина в Ярославль в связи с открытием нового моста через Волгу рядом с посёлком Туношна решили построить... потёмкинскую деревню.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают