пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 января 2012

И НЛО там больше не летают

Поздравление с Татьяниным днём ушло из Ярославля на Урал. Удивительным образом этот праздник связал наш город с далёким посёлком Скальный Пермской области.

 

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Бывший шахтёрский посёлок на реке Чусовой несколько лет назад обзавёлся небольшой деревянной церковкой, построенной собственными руками местных жителей. У жительницы Ярославля Татьяны Михайловны в Скальном похоронена мать, она навещает могилу, в один из приездов побывала в новой церкви и обратила внимание на то, что иконы там только бумажные.

Вернувшись в Ярославль, Татьяна Михайловна через краеведа Веру Викторовну Кузнецову вышла на ярослав­скую художницу Александру Георгиевну Сибрину, и та по её просьбе написала икону святой Татьяны. Её отправили в посёлок Скальный местному священнику отцу Николаю (Сереброву). Растроганный подарком он освятил церковь в честь святой великомученицы Татианы.

Вслед за тем из Ярославля на Урал отправилась икона Николая Чудотворца, а всего Александра Сибрина написала уже девять икон для этой церкви. В том числе нужных для храма размеров, присланных батюшкой.

Рассказывают, что, когда церкви не было, эти места были очень популярны у экстрасенсов. Они регистрировали здесь появление НЛО, устраивали собрания. В последнее время народ потянулся в церковь, причём не только из Скального, а со всей округи, а экстрасенсы исчезли. И НЛО над посёлком почему-то тоже больше не летают.

 

Читайте также
  • 12.04.2011 Посягнул на святыни За два дня сотрудники угрозыска УВД по Ярославской облас
  • 20.06.2009 Крестный ход с заступницей ЯрославляЗавтра Православная церковь совершает празднование иконы Божией Матери «Ярославская». По этому поводу в 8 часов 30 минут состоится крестный
  • 15.03.2007 Милиция ищет иконокрадовНабегу иконокрадов подверглась церковь Смоленской Богоматери в селе Борисоглеб Тутаевского района. Проникнув в неохраняемый, без системы сигнализации храм, воры унесли шесть икон.
  • 08.07.2006 Возвращение под родной кровНа Ярославской земле завершается Казанский крестный ход. Вчера участники его вновь вступили в пределы Ярославля, оставив позади около 200 километров, которые
  • 03.06.2006 Можно начинатьСобрание представителей Брейтовского района приняло решение о внесении изменений в генеральный план застройки села Брейтова. Это понадобилось, чтобы выкроить
  • 13.05.2006 Иконы в Горинском медом мазаныСледственным отделом Даниловского РОВД возобновлено уголовное дело по дерзкому хищению икон из церкви Святой Троицы села Горинского в ночь на 16 октября 2005 года.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают