вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 февраля 2012

Чистая вода для Переславля

В будущем году Переславль-Залесский войдёт в число участников областной целевой программы «Чистая вода Ярославской области», реализация которой рассчитана на 2010 – 2014 годы.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

Но задел для этого нужно сделать уже сегодня. Задел в данном случае – это подготовка проектно-сметной документации на планируемые работы, которую нужно провести за счёт средств муниципального бюджета. Софинансирование – обязательное условие участия в областной программе. Администрация Переславля-Залесского запланировала на эти цели в 2012 году два миллиона рублей.

Заместитель мэра Николай Ковалёв рассказал, что эта сумма будет разделена на две равные части. Миллион рублей планируется израсходовать на подготовку пакета документов для строительства водовода в южной части города, другой миллион ляжет первым кирпичиком (опять же в виде проектно-сметной документации) в будущее строительство канализации в районе, примыкающем непосредственно к Плещееву озеру – местные жители территорию называют «подозёрка». По словам Ковалёва, чтобы Переславль попал в ОЦП «Чистая вода Ярославской области» на 2013 год, все документы должны быть готовы до конца августа нынешнего года.

Проект «Чистая вода» на уровне России был инициирован Борисом Грызловым ещё в 2006 году, но широкую огласку получил двумя годами позднее, когда была разработана концепция федеральной целевой программы «Чистая вода», призванной охватить весь комплекс вопросов, связанных с обеспечением россиян чистой водой. В бюджете Ярославской области расходы на реализацию программы ОЦП «Чистая вода» утверждены в сумме 112937 млн. рублей.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают