вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

вторник, 07 февраля 2012

Танцевали под Цоя, чтобы согреться

В субботу в Ярославле прошла акция «За честные выборы».

По данным организаторов, на улицу вышли около 700 человек, а по данным полиции – вдвое меньше. Участники акции прошествовали от площади Мира до площади Юности, где затем и состоялся митинг.

 

автор Георгий КОЛЧИН

 

Столбик термометра в этот день опустился ниже 20 градусов. Мороз от души щипал щёки, пробирался в тёплую обувь и гнал в уютную квартиру. Однако участники акции, собиравшиеся на площади Мира, были крепче мороза. Они требовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова, регистрации всех снятых кандидатов в президенты и мэры Ярославля, отмены результатов дум­ских выборов 4 декабря прошлого года.

– Слабо, конечно, верится, что это будет выполнено, – говорит Роман, студент гра­достроительного колледжа.

Около половины двенадцатого началось шествие. Лидер коммунистов Александр Воробьёв через мегафон призывал прохожих присоединяться к колонне. Однако горожане только взглядами провожали участников акции. Лишь революционно настроенный старичок в высокой меховой шапке, встретив колонну, начал кричать: «Вы продали Россию!» К счастью, в словесной перепалке с ним никто не схлестнулся.

В руках у многих участников шествия – партийные флаги. Среди красных полотнищ коммунистов в глаза бросился белый флаг с двумя искусно нарисованными щекастыми зверушками и подписью «Хомячок расправил плечи».

– Хомячком называют интернет-пользователя, который высказывается в блогах на политические темы. Подпись же перекликается с названием книги «Атлант расправил плечи». «Хомячки» теперь не только в Интернете сидят, но и принимают участие в уличных акциях протеста, – объясняет гражданский активист Тимофей Григорюк.

На площади Юности всё было готово к митингу. Кузов «Газели», припаркованной у фонтана, переоборудовали в трибуну. Рядом с автомобилем установили колонки, из динамиков доносилось: «Пе-ре-ме-е-е-н требуют наши сердца…» Участники акции, чтобы хоть как-то согреться, танцевали под Цоя.

– Сегодня от того, насколько открыто и насколько чётко мы заявим о своей гражданской позиции, будет зависеть, как много людей присоединятся к нашему общественному гражданскому контролю за выборами 4 марта. Присоединяйтесь к общественному контролю за выборами – становитесь наблюдателями, – обратилась к участникам митинга Татьяна Хватова, одна из организаторов движения «Ярославль – за перемены».

Во время митинга был организован сбор подписей и личных данных всех, кто желает стать наблюдателем на президентских выборах.

 

Читайте также
  • 02.06.2010 А у вас поют соловьи? Неожиданно наступившее в мае лето не могло не сказаться на жизни пернатых. Многие перелётные птицы в этом году вернулись на родину почти на две недели раньше обычного.
  • 04.12.2009 Жизнь без табака, алкоголя и наркотиков«Я выбираю жизнь!» – так назвали в Переславле-Залесском городскую акцию, целью которой является пропаганда здорового образа жизни у детей и подростков.
  • 27.06.2009 Спасём и сохраним наших детейВ Ярославской области стартовала ежегодная общественно-патриотическая акция «Спасём и сохраним». Она проводится третий год подряд управлением
  • 28.08.2007 Концерт у храма Ильи ПророкаГрандиозным концертом завершится завтра на Советской площади совместная акция УВД Ярославской области и Ярославской епархии «Спасем и сохраним». Среди
  • 27.02.2003 Это им пока не задавали Вчера двери мэрии Ярославля штурмовало подрастающее поколение. Подростки от 12 до 17 лет стали участниками акции, посвященной шестидесятилетию победы в Сталинградской битве.
  • 10.07.2002 Два участника голодовки госпитализированы ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. Резко ухудшилось состояние здоровья двух участников голодовки коллектива станции скорой помощи города Усть-Кут Иркутской области. Эта
Комментарии

Гость | 07.02.2012 в 12:38 | ответить0

Это не митинг был, а цирк! И проводить его надо не у ТЮЗа, а у цирка. Это сборище законченных маразматиков, не понимающих, кто они, где они, для чего собрались и чего хотят!? Яблочники требовали отмены выборов, а КПРФ и СР этого на хрен не надо, они уже в Думе, в общем, моя твоя не понимает. О каких честных выборах можно трепаться, если митинг организовали нечестные люди? Какая партия провела больше всех митингов за честные выборы? Яблоко! Кто больше всех орал на дебатах на эту тему? Явлинский! А в ЦИК притащил липовые подписные листы! За такую же липу сняли с выборов яблочника Зубкова. И этот политический мошенник, стал в микрофон рассказывать про честность!? А КПРФ и СР стали его поддерживать, мол, Явлинского надо восстановить в кандидатах. Короче, выборы не честные, значит и Дума не легитимная, одни мошенники плечом к плечу стоят с другими мошенниками. А безумная толпа, из трёхсот человек, тупо разинув рот, вешает себе на уши очередную порцию лапши. Такого позорища Ярославль ещё не видел!

 

Гость | 07.02.2012 в 14:59 | ответить0

Слава богу, что не было митинга в поддержку Главного кандидата в президенты и против раскачивания лодки, чтобы его не тошнило. Вот бы было ПОЗОРИЩЕ!!!

 

Гость | 07.02.2012 в 15:57 | ответить0

Те люди поумней, кто за главного кандидата, поэтому позорищ не проводят. Для их организации есть штатные уличные горлопаны, известные всем ярославцам.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают