суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 марта 2012

Работодатели не в законе

Многочисленные нарушения выявлены сотрудниками Некрасовской прокуратуры в ходе проверок соблюдения Трудового законодательства в крупных местных организациях – ООО «Слобода», ООО «Посад», ООО «Некрасовское предприятие по организации капитального строительства», Некрасов­ский ГУП «Автодор», СПК «Смычка» и др., а также в деятельности индивидуальных предпринимателей.

 

автор Елена ОБУХОВА

 

В магазине «Русьхлеб», принадлежащем предпринимателлю Скоробогатых, допускалась работа персонала свыше 40 часов в неделю, расчётные листки при выплате заработной платы работникам не выдавались, и у некоторых работников она была установлена ниже МРОТ, причём даже срок её выплаты документально не был прописан.

Предприниматель Красавин выплачивал работникам заработную плату один раз в месяц, расчётные листки не выдавал, в трудовых договорах размер заработной платы не указан.

В ООО «Слобода» и СПК «Смычка» выявлены случаи заключения срочных трудовых договоров на работы, не имеющие отношения к непосред­ственному производству.

Руководство Некрасовского ГУП «Автодор» не выплатило в срок заработную плату своим работникам за декабрь прошлого года в общей сложности на 442 тысячи рублей. Прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В случае обращения работников в прокуратуру будут приняты и меры по взысканию задолженности в судебном порядке, но пока таких обращений не было.

Итогом проверки Некрасовской прокуратуры стало

7 представлений об устранении нарушений закона, вынесено 6 протестов на незаконно составленные документы и

10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Читайте также
  • 22.12.2012 Долги по зарплате выросли Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 декабря 2012 г. составила 55575 тыс.
  • 12.12.2012 Хорошо быть вблизи от денег Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Ярославской области, включая субъекты малого предпринимательства, в октябре 2012 г.
  • 30.11.2012 Что будет с зарплатами в образовании?1 декабря будет повышена заработная плата работникам системы образования области. Об этом корреспонденту «Северного края» подробно рассказала
  • 20.11.2012 А денег всё не хватает Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 ноября 2012 г. составила 41971 тыс.
  • 06.10.2012 Выгодней не добывать, а распределять В августе 2012 г. по сравнению с августом 2011 г. средняя численность работников, занятых в добывающих производствах, сократилась на 0,8 процента, в обрабатывающих
  • 23.06.2006 Зарплату выдаст прокурорПрокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Холодмаш» в 2004 – 2005 годах. Его ведет отдел
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают