суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 апреля 2012

Не идёт на ум работа – скоро охота

В Гаврилов-Ямском районе появится новое охотничье угодье. Как рассказал заместитель директора областного департамента по охране и использованию животного мира Виктор Шабанов, территория для охоты площадью 7000 гектаров будет располагаться неподалёку от села Великого.

 

автор Константин ГЕОРГИЕВ

 

Весной там можно будет пострелять гуся, вальдшнепа, летом – водоплавающую утку, а осенью и зимой – по­охотиться на лису и зайца.

В статье 7 закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» прописано, что не менее 20 процентов площади всех охотугодий субъекта Федерации должны занимать общедоступные угодья. В нашей области до открытия нового угодья они занимали лишь 10 процентов территории.

В департаменте рассказали, что ожидают постановление правительства области об открытии нового угодья за несколько дней до 21 апреля, когда откроется весенний сезон охоты.

 

Читайте также
  • 24.10.2012 Не радуйтесь убийству! Потянуться мысль к перу, а затем к бумаге заставила заметка Вадима Свиридова «А вот раньше была охота!» («Северный край» за 13 октября с.
  • 13.10.2012 «А вот раньше была охота!»Осень отсияла самыми яркими красками, и теперь только редкие жёлтые листья на деревьях трепещут на холодном ветру. Лес посветлел. Часто нудные затяжные
  • 26.09.2012 Концертно-зрелищный центр готовится к открытию Торжественное открытие концертно-зрелищного цент­ра в Ярославле намечено на 12 октября. Заместитель губернатора Андрей Епанешников провёл рабочее совещание
  • 04.09.2012 Училище будет готовить не только спортсменов... В воскресенье в Яро­славле прошло торжественное открытие первого в России федерального училища олимпийского резерва по хоккею.  
  • 24.05.2012 На север, вдогонку за веснойБыстро пролетели две недели весенней охоты, и остались они лишь в ярких воспоминаниях. Четырежды мы с друзьями выезжали в Ростовский, Некоузский и Любимский
  • 21.04.2010 Охота пуще госпошлинЯрославские охотники доста­точно нелестно отозвались о российском законе об охоте, вступившем в силу в апреле.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Углич: танцуют всеВ пятницу в Угличе торжественно сдадут после реконструкции один из самых долгожданных объектов – Центр
  • Концы нашлись и в воде Исследование в аккредитованной лаборатории – ЗАО «Центр исследования и контроля воды»
  • Остались без крыши над головой Две тутаевские семьи с улицы Ярославской лишились крова в результате пожара в минувшую пятницу.