воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 апреля 2012

Москва без Углича не может обойтись

Углич хоть и маленький город, но Москва без него обойтись не может. Одно из старейших предприятий города ОАО «Угличмаш» выпускает строительные краны, которые очень востребованы в столице – подтвердил недавно посетивший Углич председатель Совета проф­союза московских транс­портных строителей Александр Петров.

 

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Генеральный директор Евгений Воронов познакомил с сегодняшней ситуацией и перспективами предприятия. Завод работает стабильно, осваивает выпуск всё более современных кранов, внедряет новое оборудование. И постоянно увеличивает количество рабочих мест, что для Углича особенно важно. Сейчас здесь трудятся порядка 350 человек, средняя заработная плата по заводу 15 тысяч, а у наиболее квалифицированных рабочих – 20 тысяч рублей и выше.

Профсоюзный лидер интересовался условиями труда, угличанам и здесь было что сказать: все заводчане обеспечены спецодеждой, выделяются дополнительные сред­ства на молоко, которое положено некоторым категориям, работает столовая, где кормят вкусно и дёшево.

На встрече зашёл разговор о деятельности профкома и совета ветеранов: завод готовится к 75-летию, а Углич к 1075-летию, к этим датам будут проводиться мероприятия по повышению престижа рабочих профессий.

У москвичей есть и свой сугубо личный интерес к Угличу – для них он по сути курортное место. Александр Петров посетил детский оздоровительный лагерь «Юность», обсудил возможность отдыха в нём московских детей и проведения летней профсоюзной спартакиады транспортных строителей.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 16.12.2008 Вышибут ли клин клином?Зять моей знакомой внезапно оказался без работы. Молодой парень, непьющий, после армии, в семье маленький ребёнок, работал вахтовым методом в компании, которая строила на селе.
  • 30.10.2008 В Угличе появилась своя РивьераИнтерес к туристическому, а в последнее время и к деловому потенциалу Углича всё более активно проявляет столичный бизнес.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают