четверг 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Подробнее

collectionmodels.paris


на печать

Комментировать

четверг, 30 октября 2008

В Угличе появилась своя Ривьера

нет фото

Интерес к туристическому, а в последнее время и к деловому потенциалу Углича всё более активно проявляет столичный бизнес.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

К недавно построенной гостинице «Москва», ввод которой патронировал лично Юрий Михайлович Лужков, вот-вот прибавится гостиничный комплекс «Волжская Ривьера», где инвестором выступает одна из дочерних фирм «Газпрома».

Участок выбран на небольшом мысу над Волгой в непосредственной близости от кремля. До недавнего времени здесь располагались хозяйственные постройки местного «Водоканала». Несколько лет назад тут работала археологическая экспедиция государственного Эрмитажа. Угличская старина всегда была частью не только здешней, но и российской истории. После того, как свидетельства далё-кого прошлого изучили учёные, сюда пришли строители.

Инвестиции составляют около 10 млн. долларов, всё будет на широкую ногу.

Четырёхзвёздочный гостиничный комплекс внешне напоминает старинную русскую усадьбу. Он представляет собой гостиницу на 76 номеров и в связке с ней – офисы, филиалы нескольких банков, конференц-холл. Всё это, видимо, рассчитано на солидных постояльцев и будет дополнено такой же респектабельной зоной отдыха: бассейн, боулинг-клуб, собственный каток и тихий каминный зал для вечерних бесед.

В проекте есть даже причал. А ближе к лету решится судьба ещё одной идеи, которую вынашивают угличане вместе с инвесторами. Возможно, частью гостиничного комплекса станет открытая сцена над Волгой. Известная певица, почётный гражданин Углича Любовь Казарновская мечтает, что именно здесь будет проходить ежегодный международный фестиваль «Историческая опера России».

А пока тут вовсю трудятся строители. Идут отделочные работы, благоустраивается территория. Гостиничный комплекс планируется сдать к концу года.

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 19.04.2012 Москва без Углича не может обойтись Углич хоть и маленький город, но Москва без него обойтись не может. Одно из старейших предприятий города ОАО «Угличмаш» выпускает строительные
  • 09.11.2005 Инвесторы выбрали УгличСамый людный перекресток в историческом центре Углича обогатится новым красивым зданием. Градостроительный совет рассмотрел и одобрил проект торгово-развлекательного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают