пятница 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 23 мая 2012

Время латать крыши

Последствия «грозовой субботы» двухнедельной давности (об этом публикация «Грозовая суббота» в номере «Северного края» за 15 мая), когда от Углича до пригородов Ярославля ураганный ветрище, скорость которого доходила до 30 и больше метров в секунду, валил деревья, рвал провода, сносил крыши, остаются головной болью для администрации Большесельского района.

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

Обследование показало, что чинить предстоит 1800 квадратных метров кровли – с этим большесельцам вряд ли справиться самим. Составлена заявка в областной департамент ЖКХ – на шифер с обоснованием всех затрат. По словам консультанта по гражданской обороне администрации района Вячеслава Суслова, если крыши животноводческих ферм и хозяйственных построек местного АПК приведут в порядок за казённый счёт, а владельцам застрахованных жилых построек затраты восполнит страховка, то всем остальным домовладельцам – а таковых в сельской глубинке большинство – латать крышу придётся за свой счёт.

Так что юхотская глубинка помнить ту «грозовую субботу» будет ещё долго. Напоминает о ней и кое-что из того, что у всех на виду. На автотрассе Большое Село – Углич ураган снёс стелу с придорожным аншлагом «Большесельский район» на границе муниципальных территорий. Вернуть её на место оказалось задачей такой невообразимой сложности, что парадная вывеска до сих пор лежит в кювете.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 13.11.2012 Под крышей дома твоегоВ Ярославле на улице Угличской на тротуар рухнул полутораметровый кусок штукатурки из-под крыши дома № 8. Происшествие случилось 9 ноября около 12 часов дня.
  • 03.11.2012 Углич: все идём в кино! Четыре дня подряд весь Углич будет смотреть кино. Здесь открылся четырёхдневный фестиваль-конкурс художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир».
  • 24.10.2012 Истории живая нить Тайны города Углича – так можно назвать встречу, организованную управлением по делам культуры, молодёжи и спорта этого города для любителей разного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают