пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

пятница, 06 июля 2012

Женюсь... Какие могут быть игрушки?

Чиновники Министерства юстиции предложили повысить брачный возраст с 18 лет до 21 года

Министерство юстиции РФ работает над поправками в Семейный кодекс. Чиновники предлагают поднять планку брачного возраста 
до 21 года. Корреспонденты газеты «Северный край» спросили 
у ярославцев, как они относятся к идее защитить юношей и девушек от раннего венца.

Министерство юстиции РФ работает над поправками в Семейный кодекс. Чиновники предлагают поднять планку брачного возраста до 21 года. Корреспонденты газеты «Северный край» спросили у ярославцев, как они относятся к идее защитить юношей и девушек от раннего венца.

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Наталья РЫБКИНА, начальник отдела загс города Яро­славля:

– Я считаю, что эти новации, касающиеся брачного возраста, создаются искусственно. Сейчас большинство браков заключают после двадцати лет. Возраст от двадцати двух до двадцати пяти лет – самый оптимальный для вступления в брак. Согласно нашей статистике, большинство мужчин идут под венец в возрасте от двадцати пяти до тридцати четырёх лет, а девушки от восемнадцати до двадцати четырёх. Люди самостоятельно без всякого законодательства до этого дошли. Хотя мне кажется, что и в восемнадцать лет можно встретить любовь всей своей жизни и сделать осознанный и верный выбор. Поэтому не стоит усложнять всем жизнь, тратя время на ненужные поправки.

Марина БАШМАШНИКОВА, начальник управления по социальной и демографической политике Ярославской области:

– Исходя из практики, скажу, что у нас много ранних браков, в том числе и до восемнадцати лет. Повышение существующей планки – это просто нереальная ситуация. Число обратившихся юных пар в комиссию за разрешением на вступление в брак возрастёт в разы, ведь молодёжь не захочет ждать так долго. Не стоит ничего менять, это бессмысленно.

Дмитрий и Надежда, молодожёны:

– Нам по двадцать семь лет, и мы уже осознанно сделали свой выбор. У нас есть образование, работа. Мы готовы к взрослой семейной жизни. Отношения в восемнадцать лет – это только эмоции, страсть. А семья должна строиться на союзе разума и сердца. Хотя в жизни бывают разные ситуации и однозначно судить сложно, всё зависит от обстоятельств. Но ясно одно: в восемнадцать лет мы всё ещё дети.

Ирина Николаевна, оператор:

– В плане практичности эти нововведения мне по душе. Ведь когда твой ребёнок создаёт семью в юном возрасте, многие проблемы ложатся на плечи родителей. Меня это, правда, не коснулось: дочка вышла замуж в двадцать четыре, а сын женился в двадцать шесть. На мой взгляд, это самый лучший возраст для вступления в брак. Однако современная молодёжь нас не всегда спрашивает. Зато учится на своих ошибках.

Татьяна САМОЙЛОВА, экономист, с сыном Димой:

– Когда тебе за двадцать, то уже более осознанно принимаешь решения, все юношеские максималистские порывы остаются позади. Именно поэтому я поддержала бы эти поправки. Не стоит давать человеку в восемнадцать лет сразу столько прав, не готов он к этому. Да и вообще статистика гласит, что большинство ранних браков быстро распадается.

Евгения, юрист:

– Я категорически против таких новшеств. Я сама вышла замуж в восемнадцать лет, успевала и работать, и учиться. Все эти ограничения ни к чему хорошему не приведут, будет ещё больше гражданских браков и детей, у которых нет нормальной полноценной семьи. Чем быстрее ты становишься самостоятельным и улетаешь из тёплого родительского гнёздышка, тем большего ты сумеешь добиться в жизни.

Наталья и Алексей:

– Как раз сегодня идём подавать заявление в загс. Хотя нам уже и по двадцать с хвостиком, мы всё же против таких новшеств. Если человек в восемнадцать лет встретил свою любовь, что же ему – сидеть и ждать? Уж лучше создать семью и вместе добиваться поставленных целей. А если не сложится – так от этого в любом возрасте никто не застрахован.

Илья КОРОЛЬ, рабочий:

– Зачем же ждать ещё три года, когда вполне можно и в восемнадцать лет создать семью. Если так рассуждать, то уж тогда надо до тридцати лет откладывать женитьбу, чтобы сразу и машина, и квартира были. Но это совершенно неправильно, ведь на то нам и даны молодость и любовь, чтобы вместе строить своё сча­стье.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 06.07.2012 в 17:47 | ответить0

Внесение таких изменений — совершеннейший идиотизм со стороны Минюста в условиях массового наличия гражданских браков (жизни в блуде)…

 

Гость | 06.07.2012 в 20:08 | ответить0

Полный бред… в 18 лет человек уже понимает что и зачем он делает. Не надо откладывать «взросление» еще на три года

 

Гость | 06.07.2012 в 20:37 | ответить0

Часовые пояса сократили люди старше 21 года.Они понимали или нет?

 

Гость | 06.07.2012 в 22:01 | ответить0

Ну, некоторые остаются с детским мышлением до старости… И не понимают, что творят

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают