пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 27 июля 2012

Маленькая фея по имени Наташа

Вырвавшись наконец-то из шумного города в несуетные деревенские кущи, я наслаждалась лёгким ветерком, несущим свежесть с реки, синим простором высокого неба, тишиной, нарушаемой только плеском волн да гомоном чаек. Маленькая фея, вышедшая из воды, полностью вписывалась и даже как-то дополняла чудный пейзаж. Каким-то шестым чувством угадывалась в этом почти ребёнке взрослая творческая натура.

 

автор Ирина ПИЧУГИНА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ,

 

– Здесь, на пленэре, люблю писать этюды, природу, пейзажи, – разоткровенничалась фея. – Дело в том, что я немного художник – закончила художественную школу. Живопись люблю, и получается неплохо. Даже хотела в Суриковское поступать, но мама считает эту профессию уж очень нестабильной, и, чтобы её не расстраивать, подала документы в МГУ на юридический факультет.

Увидев моё удивление, заметила:

– Просто я школу закончила экстерном – десятый и одиннадцатый класс за один год: скучно стало учиться, когда пошло повторение материала. Приходила в школу два раза в неделю на уроки и консультации, а всё остальное время училась самостоятельно. Экстернат, конечно, хорошо, но пришлось оставить друзей-однокашников, вообще кажется, что лишила себя какого-то кусочка детства.

Наташа Спиридонова в этом году закончила школу, причём за все годы обучения не было ни одной четвёрки – только отлично. ЕГЭ по русскому сдала на 100 баллов. Если бы не экстернат, была бы золотой медалисткой, но почему-то эту самую медаль имеют право получать только при стандартной системе обучения.

– Вообще школа не готовит к поступлению в вуз, – считает Наташа, – если только репетиторов нанимать, что большин­ство и делают, но я готовилась сама. Наша система плоха тем, что уйма времени уходит на ненужные предметы. Зачем писать десятки страниц по географии и биологии, если они не пригодятся? Выход есть – сделать углублённое изучение профильных предметов индивидуально для каждого ученика.

В семье Наташа старший ребёнок. Сестра Анна перешла в десятый класс. Старшая для младшей – маячок, за которым та тянется. Анна – тоже круглая отличница. Наташа помогает сестре по математике и английскому. Очень удобно – болтаешь себе по-английски, а это очень способствует свободному владению языком. Есть ещё три брата – одному три года и двойняшкам-близнецам по девять месяцев. Семью обеспечивает папа, мама – домохозяйка.

В посёлок Устье семья приезжает к бабушке. К сожалению, каждый год не получается, но, как только есть такая возможность, Наташа приезжает сюда на лето и пишет всласть свои картины.

– Здесь и люди другие, – считает она, – какие-то добрые и тёплые. Вот у папы два дня назад сломалась машина, так сосед даже на работе отгул взял, чтобы помочь починить.

Любому, даже выдающемуся человеку нужно иногда сбегать от дел и обязанностей, созерцать красивые места, возвратиться, наконец, к самому себе. Слава Богу, в наших краях такая возможность есть!

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Ярославских школьников обеспечат горячими обедами местные предприятия Конкурс на муниципальный контракт по обеспечению горячими обедами учащихся школ выиграли ярославские предприятия ЗАО «Социальное питание»
  • 10.01.2013 Шахматной школе поставили шах?Праздничное новогоднее настроение тренерам и родителям воспитанников ярославской специализированной детско-юношеской спортивной школы № 16 было основательно
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 28.12.2012 Пошехонцы лепят снеговиков В залах Пошехонского музея появились снеговики, сделанные учениками городских и сельских школ.  
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 31.07.2003 Mимо МГИМО Наташа – выпускница ярославской школы № 36. Сейчас она учится в Москве, в госуниверситете «Школа высшей экономики». Наташино стремление пробиться в Москву
Комментарии

Гость | 29.07.2012 в 22:07 | ответить0

фугадасть кактебя завут

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Услуги для населения В прошлом году через все каналы реализации населению области оказано платных услуг на 37066 млн. рублей,
  • Романтичная любовь в стиле КВН 14 февраля – символичная дата для Александра и Татьяны Русаковых. В этот день год назад они подали
  • России верные сыны XII Иринарховские чтения состоялись в минувшие выходные в посёлке Борисоглебский. «России верные