понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 августа 2012

Есть идеи? Вам сюда

Скоро ярославцы, как и все граждане России, получат шанс реально поучаствовать в законотворчестве. Уже с весны следующего года будет запущен портал, на котором любой желающий сможет выдвинуть свою идею по подготовке нового или правке старого закона.

 

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

Если предложение соберёт не менее 100 тысяч голосов, правительство возьмёт его в разработку. Такие возможности предусмотрены в проекте концепции Российской общественной инициативы, подготовленном Минэкономразвития. К сентябрю он будет внесён в правительство.

В Евросоюзе и США аналог российской общественной инициативы существует с весны этого года, в Великобритании – с лета 2011 года. Российский вариант стал симбиозом зарубежных практик. А подотчётность правительства перед авторами инициатив может быть даже строже, чем за границей.

Рассмотреть идею правительственная комиссия по законотворческой деятельности должна в течение 60 дней после голосования. Если инициатива заслуживает внимания, комиссия даст поручение федеральному органу исполнительной власти, к чьей компетенции относится вопрос, подготовить по нему проект закона – с указанием сроков. Дальше всё идёт по накатанной схеме – проект закона будет внесён в Госдуму.

Авторы инициатив должны будут пройти на портале регистрацию, получить логин и пароль.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают